top
Хакасская спортсменка привезла из Швеции бронзовую медаль по борьбе У проекта «Енисейская Сибирь» с участием Хакасии появились контуры Ученые рассказали о тайной работе Пикассо под носом у гестапо в Париже Мошенник оставил автолюбителя из Хакасии с пустыми карманами В Польше решительная корова спаслась от бойни и уплыла на остров
Происшествия
11 февраля 2016 г. в 11:51

Житель Тувы убил молодую девушку в центре Абакана

Фото из открытых источников

Напомним, трагедия произошла в ночь на 6 февраля. Тело 21-летней девушки с признаками насильственной смерти было обнаружено во дворе дома по улице Чертыгашева в Абакане. Позже выяснилось, что погибшая употребляла алкоголь вместе с убийцей в компании приятелей.

Хакасия, 11 февраля: Накануне трагедии сожитель погибшей девушки и его друг познакомились в букмекерской конторе, расположенной на автовокзале Абакана с тремя жителями Республики Тыва – 23-летним обвиняемым, его подругой и их знакомым.

После покупки спиртного вся большая компания отправилась в квартиру к сожителю погибшей, где знакомство продолжилось.

Под утро один из новых знакомых и сожительница хозяина квартиры пошли за пивом. На обратном пути около подъезда молодой человек стал предлагать девушке вступить с ним в половую связь. Девушка категорически отказалась, после чего парень толкнул ее на землю и нанес ей множественные удары ногами по голове и лицу.

Чтобы жертва не кричала, парень обхватил ее за шею и стал душить. После того, как девушка потеряла сознание, обвиняемый оттащил ее к мусорным бакам, где и оставил, а сам скрылся с места преступления.

От полученных телесных повреждений девушка скончалась на месте происшествия.

Полицейским удалось выйти на след злоумышленника, который к тому времени скрылся на территории Республики Тыва. В настоящее время парень задержан, ему предъявлено обвинение. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также следователям предстоит проверить причастность мужчины к совершению в отношении потерпевшей преступлений сексуального характера.

Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать