top
Строительство детских садов в Абакане идет по графику В России предложили повысить очередной налог для не бедных Тарифы ЖКХ в России захотели повысить еще больше Идею помощника Путина «потрясти» богачей окончательно отвергли «Армате» предрекли колоссальный коммерческий спрос
Общество
11 февраля 2016 г. в 13:16

Хакасия, внимай: «Росконтроль» предупредил россиян об опасности… секс-игрушек

Фото из открытых источников

Потребители бывают разные. Потребители овощей и фруктов, потребители джинсов и рубашек, потребители хлеба и зрелищ, в конце концов. Но перед всеми этими потреблениями особняком стоят еще одни потребители – потребители…секс-игрушек. И вот над всеми этим потребителями стоит российский закон об охране прав потребителей – и сейчас вы поймете, в чем тут дело (только не смейтесь). Накануне в эфире «Русской службе новостей» сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов заявил, что секс-игрушки, продающиеся в специализированных магазинах для взрослых, не проходят обязательную сертификацию и могут представлять опасность для здоровья (кстати, в Хакасии такие магазины тоже есть). А теперь, как говорится, «горячие» подробности… Только чур не смеяться!

Что же конкретно сказал господин Борисов в эфире «РСН», борясь за здоровье…гхм, скажем так, отдельного рода потребителей? Ну, ведь тоже потребители, верно ведь? Ну, вот…

«Фактически продавцы секс-шопов не могут подтвердить качество изделия и безопасность используемых материалов (интересно, как можно подтвердить КАЧЕСТВО, прости господи, изделия? – АН «Хакасия Информ»). Зачастую информация на этикетке написана на иностранном языке, что нарушает постановления правительства России, которое запрещает продажу на территории страны импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке (опять-таки, как бы на русском языке звучали бы названия некоторых секс-игрушек, остается только не без смеха предполагать, но вслух не произносить из-за природной стыдливости – АН «Хакасия Информ»)», — сообщил Борисов.

Идем в этом смешном тексте дальше. По словам Александра Борисова, к товарам для взрослых нет требований по маркировке, поэтому материал, из которого они изготовлены, нельзя определить. Кроме того, данные товары не проходят контроль химической и механической безопасности (и снова, ну вот как этот самый контроль пройти? Особенно по механической безопасности, а? – АН «Хакасия Информ»).

Очевидно, после этих слов и заявлений одного из основных сторонников прав потребителей в России в общее веселье по поводу обсуждаемой темы включилась сама радиостанция «РСН», которая сообщила: в 2015 году на покупку интимных товаров россияне потратили почти в два раза меньше, чем в 2014-м: в среднем один поход в магазин для взрослых обходился примерно в 2,5 тысячи рублей (против 4 тысяч).

А теперь в сторону смех. На самом деле, забота о потребителях – это прекрасно. Надо только всего лишь знать рамки этой заботы (а заодно увидеть хотя бы одно заявление в Общество защиты прав потребителей России от какого-либо посетителя секс-шопа с жалобой на купленный товар либо на вред здоровью от его использования).

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: секс-шоп

Комментарии

Вассаби
11 февраля 2016 г. в 14:32
Товарисч Борисов, видимо, в теме просто) А по делу - все наши т.н. "союзы потребителей" ангажированы крупными компаниями - производителями, и защищают в первую очереди их интересы. Взять хотя бы ситуацию с качеством бензина на заправках: товар? - да. Разбавляют, "химичат-бодяжат"? - да, сплошь и рядом. Внимание, вопрос: где все эти общества "защиты"? Что предпринимают? Каждый день для них по всей России работы - навалом. А им всё секс-игрушки подавай...
Nobody
11 февраля 2016 г. в 15:18
"вслух не произносить из-за природной стыдливости"
Ну-ну.
"Природная Стыдливость".
От всей так и несет похотливеньким смешочком, пошленькой шутеечкой, шкодой самого мерзенького толка. Это у автора нашлась природная стыдливость?
Цукерман
11 февраля 2016 г. в 16:17
Ух ты, прикормленные "защитники потребителей" нарисовались-таки? Это так ново и креативно - смещать акцент с неудобной темы на личность автора, браво! Сказали бы проще: "Сам дурак"))
Вассаби
11 февраля 2016 г. в 16:26
Цукерман, может просто товарисч с заниженной самооценкой - тайный эротоман? И его заботит (таки) качество эротической продукции на прилавках наших магазинов?
СИНЬХУА
11 февраля 2016 г. в 16:35
А вот интересно - Вассаби отписался в 14 часов, а потом счел очень важным блеснуть юморочком в 16:26. Что за люди клубятся по два часа вокруг настолько ИНТЕРЕСНЫХ новостей?)))
Вассаби
11 февраля 2016 г. в 16:44
Мой китайский товарисч-пересмешник, юмором блистают тут те счастливые люди, которым оповещения приходят о новых комментариях:) А вы и правда на личности переползаете - с какой, интересно, целью? На заправке народу меньше стало?!))) Привет Цукерману)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ