top
Фигуристка из РФ выиграла короткую программу Олимпиады с мировым рекордом Абаканец лишился денег, всего лишь перейдя по ссылке в смс-сообщении Оборона Москвы от третьей мировой получит новую противоракету Украинские Д-436 заменят на российско-французские двигатели В Абакане будут судить фиктивного директора фирмы-однодневки
Экономика
12 февраля 2016 г. в 14:32

Россияне узнали, когда страна полностью обеспечит себя молоком, мясом и овощами

Фото из открытых источников

Накануне министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, фактически взял на себя весьма серьезные экономические обязательства с соответствующим политическим оттенком для собственной же служебной карьеры. Он заявил, что уже через четыре года наша страна сможет полностью отказаться от закупок импортного продовольствия и полностью обеспечит себя молоком, мясом и овощами. Правда, для всего этого счастья сельхозпроизводителями, занятым в сфере импортозамещения, надо немного помочь деньгами… Это «немного», конечно, немного снижает пафос заявления Ткачева, но ответственности, возложенной на него самого его же заявлением, не снимает абсолютно.

На сайте правительства России приводятся слова господина Ткачева – и АН «Хакасия Информ» тоже не откажет себе в удовольствии их процитировать: «Мы планируем к 2020 году выйти на практически стопроцентное самообеспечение по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи, а по фруктам сохранить импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических фруктов, которые не растут на территории нашей страны».

Вот так вот. Не больше, но и не меньше. Для этого, по словам министра, отрасли необходимы дополнительные инвестиции и приоритетная поддержка государства в размере – внимание! – всего-то ничего по государственным меркам, 270 млрд рублей.

Свои доводы ко всеобщему российскому сельскохозяйственном процветанию министр Ткачев обосновал  весомо и серьезно: «Объем производства сельхозпродукции за прошлый год вырос на 40%. Сегодня Россия полностью обеспечивает себя зерном, маслом, сахаром, картофелем. Впервые за долгие годы нам удалось достичь и даже превысить порог доктрины продовольственной безопасности по мясу».

(Запомните эти слова – сегодня Россия полностью обеспечивает себя зерном, маслом, сахаром и картофелем, то есть не нуждается в поставках этих продуктов из-за рубежа, потому что все эти отечественные продукты полностью удовлетворяют потребности нашего населения, оно их покупает и чужого нам совсем не надо, у нас свое качественное. То есть, если вы видите на прилавках ваших магазинов бразильскую картошку, голландское масло или, не дай бог, украинский сахар, то все это вам только кажется, потому что этого не может быть никогда, ведь министр лгать не может – АН «Хакасия Информ»).

Однако на этом министр не остановился и добавил: доля отечественной мясной продукции в общем объеме производства достигла 89%. По прогнозам Ткачева, в текущем сельскохозяйственном году экспорт пшеницы из РФ может вырасти примерно на 3% и составит 22-23 млн тонн, а «это позволит России вернуться на историческую позицию крупнейшего экспортера пшеницы на мировом рынке».

Что ж, всему сказанному остается только порадоваться. Ну, и пометить себе в электронном либо настольном календаре: 2020-й год Россия полностью вытеснит с прилавков своих магазинов иностранные молоко, мясо и овощи и заменит их своими продуктами питания.

Время пошло…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать