top
На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку

Политика

ГлавнаяПолитикаГрушко: Россия не намерена ни на кого нападать и НАТО это известно

Грушко: Россия не намерена ни на кого нападать и НАТО это известно

14 февраля 2016 г. в 10:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия проанализирует военную стратегию НАТО и даст Альянсу адекватный ответ. Он указал на то, что Альянс сознательно создает образ враждебной России, раздувая русофобию, преследуя свои собственные внутренние цели - однако Россия не станет разменной монетой в этих играх. Он добавил, что конфронтации никто не желает, но Россия будет защищаться.

Представитель РФ сделал это заявление в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он поинтересовался у присутствующих: "Когда НАТО прекратит эксплуатировать это видение, согласно которому Россия со дня на день атакует страны Прибалтики и тому подобное? Вы понимаете, что реальных угроз нет?".

Впрочем, на его взгляд, действительная цель этих заявлений - попытка посеять раздор между Россией и её соседями: "Это не настоящая повестка безопасности. Мы не заинтересованы в конфронтации с НАТО, но в то же время надо понимать, что мы проведем анализ военного планирования и сделаем все необходимое для обеспечения нашей безопасности" - заявил Грушко.

Также он сообщил, что риторика представителей НАТО напоминает ему ту риторику, "с которой сталкивались так много раз в период "холодной войны".

Грушко: Россия не намерена ни на кого нападать и НАТО это известно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!