top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

В мире

ГлавнаяВ миреЦРУ заранее знало о терактах в Париже

ЦРУ заранее знало о терактах в Париже

15 февраля 2016 г. в 09:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американской разведке было известно о том, что террористы ИГ ("Исламское государство" или ДАИШ, запрещена в России) готовят в Париже серию терактов. Об этом заявил директор ЦРУ Джон Бреннан. Так, по его словам, "мы за несколько дней знали, что ИГ собирается что-то устроить".

Возникает вопрос - почему ЦРУ не поделились информацией со спецслужбами Франции? Возможно, отсутствие конкретной информации не позволило бы предотвратить теракты, но объявление террористической угрозы и соответствующий режим работы правоохранителей позволили бы снизить количество жертв. Напомним - в ходе парижских терактов погибли 130 человек, более 350 были ранены.

Бреннан дает исчерпывающий ответ - террористы "сумели воспользоваться преимуществами новых средств коммуникации, которые закрыты для правоохранительных органов". То есть, всё дело в том, что ЦРУ не смогли прочитать переписку.

Между тем, по словам Бреннана, в прочих случаях ЦРУ исправно предотвращало теракты в Европе: "Поверьте, службам безопасности и разведки удалось предотвратить множество атак".

 

ЦРУ заранее знало о терактах в Париже

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!