top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
В мире
15 февраля 2016 г. в 10:15

Турция начала вторжение в Сирию

Фото из открытых источников

Об этом заявил официальный Дамаск: на территорию Сирии из Турции вошла колонна из 12 автомобилей с пулеметами. В автомобилях находятся группа из приблизительно ста вооруженных людей. По некоторым сведениям, группа состоит из турецких солдат и наемников. Известно, что турецкие войска проникли на территорию Сирии в районе пограничного перехода Баб аль-Саламех.

Одной из возможных задач группы на территории Сирии может являться прямая поддержка террористических формирований. МИД Сирии считает, что это основная задача Турции в регионе.

По их оценкам, артиллерийские обстрелы, которые Турция называет "ответом" на действия сирийских курдов, на самом деле - совместные боевые действия с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Напомним, в результате действий сирийской правительственной армии ИГ несет значительные потери. А поскольку от благосостояния ИГ зависит благосостояние президента Эрдогана - потери (финансовые) несет и он.

Проверить эту версию просто - достаточно припомнить, когда в последний раз Турция атаковала боевиков ИГ или "Джебхат ан-Нусры".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать