top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Наука » Авто-мото
15 февраля 2016 г. в 12:12

В России проявился ажиотажный спрос… на Lamborghini

Фото из открытых источников

Эту страну никогда не понять врагам и никогда не победить – только такой вывод можно сделать из недавнего заявления генерального директора «Lamborghini Москва» Сергея Мордовина, который в интервью «Ленте.ру» сообщил сногсшибательную новость. Да, у нас кризис. Да, у нас проблемы. Но у нас в России жутким дефицитом стали автомобили марки Lamborghini. Да-да, «Ламборджини», вы не ошиблись.

По словам господина Мордовина, в 2016 году на всю Россию компанией-производителем, ведущей производство суперкаров в ограниченном количестве, была выделена квота – 25 машин. Так вот: на дворе середина февраля, а все 25 «Ламборджини» уже проданы.

Мало того, покупатели постоянно приходят и интересуются, когда завезут новые? В ответ на это Сергей Мордовин (которому и работать-то, видимо, уже не надо целый год, дело-то сделано – АН «Хакасия Информ») вынужден отвечать: в настоящее время приобрести можно лишь автомобили, которые поступят в автосалоны в 2017 году.

Так что те, кто уже заплатил, смогут получить свои машины только через год. Как сообщил Мордовин, уже поступило два заказа c поставкой в 2017 году. Также отечественные автолюбители проявляют интерес к кроссоверу Lamborghini Urus, который поступит в продажу в 2018 году. «Клиенты борются за право обладания первым автомобилем Urus в России», — пояснил бизнесмен.

Скажите: а у нас в России точно-точно кризис?

Справка

В 2015 году продажи фирмы в России выросли на 31 процент по сравнению с прошлым годом.

В общей сложности компания продала 3245 автомобилей по всему миру, крупнейшим для нее остается американский рынок.

На автосалоне в Женеве (3-13 марта) будет представлена новая модель Lamborghini, которая предположительно будет называться Centenario, с ориентировочной ценой в 1,75 миллиона евро. Ее еще никто не видел, но в мире уже продано 40 машин. Теперь для покупки надо внести первый взнос в 500 тысяч евро. В России уже есть два клиента, заинтересовавшихся машиной, но они хотят посмотреть фотографии.

Цена модели Huracan в России составляет 17 миллионов рублей, модели Aventador — 25 миллионов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?