top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
В мире
15 февраля 2016 г. в 13:58

Турция заявляет, что не вводила войск в Сирию

Исмет Йылмаз. Фото из открытых источников

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что Турция не вводила войск на территорию Сирии. Более того, по его словам, Турция никогда и не собиралась этого делать, и не намерена впредь.
Таким образом, он отвергает заявление МИД Сирии о вводе со стороны Турции на территорию Сирии группы бойцов, состоящей из турецких солдат и наемников.

Отметим - ранее Турцию уже обвиняли во вторжении на территорию суверенного Ирака. Тогда представители Анкары заявляли, что ввод войск в Ирак состоялся по приглашению самого Ирака, однако власти страны опровергли эту информацию: Ирак Турцию не звал.

В данный момент войска Турции остаются на территории Ирака. Требование Ирака вывести войска со своей территории Анкара игнорирует.

Напомним - ранее сообщалось, что МИД Сирии обвинил Турцию во вводе войск на территорию Сирии. По данным МИД, в Сирию проникли 12 пикапов с пулеметами. На машинах передвигались порядка 100 турецких военнослужащих и наемников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать