top
Судья удалил девять футболистов и прекратил матч из-за нехватки игроков Погода в Хакасии 19 февраля: морозы усилились - к бурной весне В Германии раскритиковали идею отказа от антироссийских санкций Сегодня решится «олимпийская» судьба керлингиста из РФ Крушельницкого «Саяны» из Хакасии получили оплеуху в Приморье, но отомстили
В мире
15 февраля 2016 г. в 13:58

Турция заявляет, что не вводила войск в Сирию

Исмет Йылмаз. Фото из открытых источников

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что Турция не вводила войск на территорию Сирии. Более того, по его словам, Турция никогда и не собиралась этого делать, и не намерена впредь.
Таким образом, он отвергает заявление МИД Сирии о вводе со стороны Турции на территорию Сирии группы бойцов, состоящей из турецких солдат и наемников.

Отметим - ранее Турцию уже обвиняли во вторжении на территорию суверенного Ирака. Тогда представители Анкары заявляли, что ввод войск в Ирак состоялся по приглашению самого Ирака, однако власти страны опровергли эту информацию: Ирак Турцию не звал.

В данный момент войска Турции остаются на территории Ирака. Требование Ирака вывести войска со своей территории Анкара игнорирует.

Напомним - ранее сообщалось, что МИД Сирии обвинил Турцию во вводе войск на территорию Сирии. По данным МИД, в Сирию проникли 12 пикапов с пулеметами. На машинах передвигались порядка 100 турецких военнослужащих и наемников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать