top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

В мире

ГлавнаяВ миреТурция заявляет, что не вводила войск в Сирию

Турция заявляет, что не вводила войск в Сирию

15 февраля 2016 г. в 13:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что Турция не вводила войск на территорию Сирии. Более того, по его словам, Турция никогда и не собиралась этого делать, и не намерена впредь.
Таким образом, он отвергает заявление МИД Сирии о вводе со стороны Турции на территорию Сирии группы бойцов, состоящей из турецких солдат и наемников.

Отметим - ранее Турцию уже обвиняли во вторжении на территорию суверенного Ирака. Тогда представители Анкары заявляли, что ввод войск в Ирак состоялся по приглашению самого Ирака, однако власти страны опровергли эту информацию: Ирак Турцию не звал.

В данный момент войска Турции остаются на территории Ирака. Требование Ирака вывести войска со своей территории Анкара игнорирует.

Напомним - ранее сообщалось, что МИД Сирии обвинил Турцию во вводе войск на территорию Сирии. По данным МИД, в Сирию проникли 12 пикапов с пулеметами. На машинах передвигались порядка 100 турецких военнослужащих и наемников.

Турция заявляет, что не вводила войск в Сирию

Исмет Йылмаз. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!