top
Ученые рассказали о тайной работе Пикассо под носом у гестапо в Париже Мошенник оставил автолюбителя из Хакасии с пустыми карманами В Польше решительная корова спаслась от бойни и уплыла на остров МИД Ирана осудило нападение в Кизляре Боксер-тяжеловес из Хакасии взял бронзу первенства России по боксу
Спорт
16 февраля 2016 г. в 09:15

У Хакасии две медали первенства России по дзюдо

Фото из открытых источников

На минувших выходных в Новосибирске завершилось первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Среди прочих спортсменов за медали боролись две представительницы ЦСКА-Хакасия, кандидатки в мастера спорта - Виктория Сергиевская и Александра Аскарова. В результате упорной борьбы девушкам удалось завоевать две бронзовые медали, сообщает пресс-служба Минспорта Хакасии.

Хакасия, 16 февраля: В Новосибирске завершилось первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Эти соревнования призваны сформировать сборную страны для участия в июльском первенстве Европы и других международных стартах. Участниками первенства стали более 700 юных спортсменов из всех федеральных округов России, Москвы и Санкт-Петербурга. 

Двум спортсменкам из Хакасии удалось стать бронзовыми призерами первенства. В частности, Виктория Сергиевская стала призером в весе до 57 кг.

В весовой категории до 70 кг себя показала еще одна хакасская спортсменка - Александра Аскарова. Добавим, что обе девушки тренируются у Дениса Некрасова и Дениса Лескова.

На счету у Виктории Сергиевской и Александры Аскаровой ни одна медаль высшего качества и множество призовых мест. Своими успехами девчонки уже не первый год известны в России, их фамилии регулярно пополняют списки победителей и призеров соревнований различного уровня. К примеру, последней победой стал "золотой дуэт" - две медали за первые места с первенства СФО до 18 лет (январь, 2016 год, Ачинск).

"Но все это далеко не предел, по словам тренеров, они старательны, упорны, и с годами только совершенствуются в технике и приобретают все большую твердость в характере", - отметила Татьяна Лукуц, пресс-атташе ФДРХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать