top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Экономика

ГлавнаяЭкономика"Ведомости": нелегальным предпринимателям объявят амнистию

"Ведомости": нелегальным предпринимателям объявят амнистию

16 февраля 2016 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минэкономразвития предлагает установить амнистию лицам, которые ранее незаконно вели бизнес. Предполагается, что граждане, которые сообщат властям о своем бизнесе, получат возможность перевести свой бизнес в легальное русло, а в подарок получат налоговые каникулы на три года. Все эти предложения содержатся в новом плане социально-экономического развития, подготовленном Минэкономразвития совместно с рядом прочих ведомств.

Так, по данным "Ведомостей", в тексте плана сказано: "Любому, кто получает доход от предпринимательской деятельности незаконно и уведомит об этом налоговые органы, чиновники предлагают установить налоговые каникулы на три года, а заодно освободить от страховых взносов".

Отметим, что при условии адекватного воплощения в жизнь, этот план может помочь в легализации своего бизнеса ряду мелких предпринимателей и кустарных производителей.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал о другом проекта, ранее предложенном МЭР: ведомство предлагает самозанятым гражданам регистрироваться в соответствующем реестре. Они также получат трехгодичный безналоговый период. Это предложение распространяется также и на тех, кто ранее занимался незаконным предпринимательством.

Улюкаев рассчитывает на принятие этих предложений в весеннюю сессию Госдумы.

"Ведомости": нелегальным предпринимателям объявят амнистию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!