Погода в Хакасии 8 мая: Облачно, тепло и ветрено В ФРГ планируют поставить на учет всех годных к военной службе граждан МИД РФ: Появление на Украине истребителей F-16 может повлечь последствия В Китае планируется строительство самого большого в мире коллайдера Подать заявку на грантовый конкурс «Устойчивые города РУСАЛа» можно до 24 мая

Общество

ГлавнаяОбществоИнститут информационных технологий ХГУ возглавил владелец "Абаканпроекта"

Институт информационных технологий ХГУ возглавил владелец "Абаканпроекта"

16 февраля 2016 г. в 12:21

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Кадровые изменения в Хакасском госуниверситете. Новым директором Института информационных технологий и инженерного образования ХГУ стал Александр Валинецкий - руководитель известной строительной компании.

Хакасия, 16 февраля:  Руководитель строительной компании «Абаканпроект» Александр Валинецкий стал новым директором Института информационных технологий и инженерного образования ХГУ.

«Перед новым руководителем сразу поставлены серьёзные задачи, - подчеркнула ректор ХГУ Татьяна Краснова, - это и открытие новых специальностей в институте, и открытие новых научных лабораторий. Он будет отвечать за подготовку высококвалифицированных кадров для Хакасии в области строительства, информационных технологий, сервиса и дизайна, инженерной экологии и взаимодействие с отраслевыми коммерческими и некоммерческими ассоциациями и организациями».

Работа в университетской сфере не в новинку для Александра Валинецкого: в последние годы он являлся председателем Государственной итоговой аттестационной комиссии выпускников по направлению подготовки «Строительство».

Валинецкий Александр Викторович родился в 1958 году в Черногорске. В 1980 году окончил Красноярский политехнический институт, в 1984 году аспирантуру в Уральском политехническом институте, где в 1989 году успешно защитил кандидатскую диссертацию.

С 1984 по 1991 год старший преподаватель, заведующий кафедрой Абаканского филиала Красноярского политехнического института. С 1991-1995 годы трудился на руководящих должностях в строительной организации. В 1995-2005 годы работал заместителем главы Администрации города Абакана.

С 2005 года Александр Викторович руководитель компании «Абаканпроект», которая занимается деятельностью в области архитектуры, инженерно- техническим проектированием в промышленности и строительстве.

Александр Викторович входит в состав Совета развития республики при Главе Хакасии. Также является членом Совета предпринимателей при администрации Абакана.