top
Судья удалил девять футболистов и прекратил матч из-за нехватки игроков Погода в Хакасии 19 февраля: морозы усилились - к бурной весне В Германии раскритиковали идею отказа от антироссийских санкций Сегодня решится «олимпийская» судьба керлингиста из РФ Крушельницкого «Саяны» из Хакасии получили оплеуху в Приморье, но отомстили
Общество
16 февраля 2016 г. в 12:21

Институт информационных технологий ХГУ возглавил владелец "Абаканпроекта"

Фото: пресс-служба Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова

Кадровые изменения в Хакасском госуниверситете. Новым директором Института информационных технологий и инженерного образования ХГУ стал Александр Валинецкий - руководитель известной строительной компании.

Хакасия, 16 февраля:  Руководитель строительной компании «Абаканпроект» Александр Валинецкий стал новым директором Института информационных технологий и инженерного образования ХГУ.

«Перед новым руководителем сразу поставлены серьёзные задачи, - подчеркнула ректор ХГУ Татьяна Краснова, - это и открытие новых специальностей в институте, и открытие новых научных лабораторий. Он будет отвечать за подготовку высококвалифицированных кадров для Хакасии в области строительства, информационных технологий, сервиса и дизайна, инженерной экологии и взаимодействие с отраслевыми коммерческими и некоммерческими ассоциациями и организациями».

Работа в университетской сфере не в новинку для Александра Валинецкого: в последние годы он являлся председателем Государственной итоговой аттестационной комиссии выпускников по направлению подготовки «Строительство».

Валинецкий Александр Викторович родился в 1958 году в Черногорске. В 1980 году окончил Красноярский политехнический институт, в 1984 году аспирантуру в Уральском политехническом институте, где в 1989 году успешно защитил кандидатскую диссертацию.

С 1984 по 1991 год старший преподаватель, заведующий кафедрой Абаканского филиала Красноярского политехнического института. С 1991-1995 годы трудился на руководящих должностях в строительной организации. В 1995-2005 годы работал заместителем главы Администрации города Абакана.

С 2005 года Александр Викторович руководитель компании «Абаканпроект», которая занимается деятельностью в области архитектуры, инженерно- техническим проектированием в промышленности и строительстве.

Александр Викторович входит в состав Совета развития республики при Главе Хакасии. Также является членом Совета предпринимателей при администрации Абакана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

птг
16 февраля 2016 г. в 14:42
А не владельцев в директора не берут?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать