top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
16 февраля 2016 г. в 12:21

Институт информационных технологий ХГУ возглавил владелец "Абаканпроекта"

Фото: пресс-служба Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова

Кадровые изменения в Хакасском госуниверситете. Новым директором Института информационных технологий и инженерного образования ХГУ стал Александр Валинецкий - руководитель известной строительной компании.

Хакасия, 16 февраля:  Руководитель строительной компании «Абаканпроект» Александр Валинецкий стал новым директором Института информационных технологий и инженерного образования ХГУ.

«Перед новым руководителем сразу поставлены серьёзные задачи, - подчеркнула ректор ХГУ Татьяна Краснова, - это и открытие новых специальностей в институте, и открытие новых научных лабораторий. Он будет отвечать за подготовку высококвалифицированных кадров для Хакасии в области строительства, информационных технологий, сервиса и дизайна, инженерной экологии и взаимодействие с отраслевыми коммерческими и некоммерческими ассоциациями и организациями».

Работа в университетской сфере не в новинку для Александра Валинецкого: в последние годы он являлся председателем Государственной итоговой аттестационной комиссии выпускников по направлению подготовки «Строительство».

Валинецкий Александр Викторович родился в 1958 году в Черногорске. В 1980 году окончил Красноярский политехнический институт, в 1984 году аспирантуру в Уральском политехническом институте, где в 1989 году успешно защитил кандидатскую диссертацию.

С 1984 по 1991 год старший преподаватель, заведующий кафедрой Абаканского филиала Красноярского политехнического института. С 1991-1995 годы трудился на руководящих должностях в строительной организации. В 1995-2005 годы работал заместителем главы Администрации города Абакана.

С 2005 года Александр Викторович руководитель компании «Абаканпроект», которая занимается деятельностью в области архитектуры, инженерно- техническим проектированием в промышленности и строительстве.

Александр Викторович входит в состав Совета развития республики при Главе Хакасии. Также является членом Совета предпринимателей при администрации Абакана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

птг
16 февраля 2016 г. в 14:42
А не владельцев в директора не берут?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?