top
Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018 О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане Всухую: российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде В Абакане пройдет лекция для садоводов Число растет: в абаканской школе №12 уже 35 отравившихся
Экономика
16 февраля 2016 г. в 12:40

Россия и Саудовская Аравия проведут переговоры по нефтедобыче

Фото из открытых источников

Сразу несколько авторитетных зарубежных изданий сообщили, что Россия и представители ОПЕК проведут переговоры относительно нынешней ситуации на рынке нефти. На встрече будут присутствовать главы профильных ведомств стран ОПЕК - министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, от Нигерии - Эммануэль Ибе Качикву, Венесуэлу представит Эулохио дель Пино. От России на встречу прибудет глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Встреча пройдет в столице Катара, городе Доха. По некоторым данным, ​встреча состоится уже сегодня. Никаких подробностей более не известно.

Вероятно, в рамках этой встречи, состоятся переговоры между представителями России и Саудовской Аравии. Отметим, что представители министерств обеих стран комментировать информацию о встрече отказались.

ОПЕК ранее уже заявляла о необходимости снижения нефтедобычи для стабилизации нефтяного рынка. Также высказывались мнения о необходимости создания союза с Россией и рядом прочих нефтедобывающих стран. Только совместными усилиями можно было бы снизить количество добываемой нефти, не опасаясь, что другая страна-экспортер захватит рынок.

Нынешняя встреча инициирована министром нефти Венесуэлы. Ранее сообщалось, что он проводит переговори со своими коллегами из стран ОПЕК и России о проведении этой встречи встречи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать