top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Спорт

ГлавнаяСпортОколо 2500 жителей Хакасии вышли на "Лыжню России"

Около 2500 жителей Хакасии вышли на "Лыжню России"

16 февраля 2016 г. в 14:34

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Массовые забеги на лыжах в минувшее воскресенье состоялись практически во всех районах и городах Хакасии. Участниками стали порядка 2500 человек, сообщает пресс-служба Минспорта республики. Однако это не окончательное количество участников - завершающий тур "Лыжни России" состоится 21 февраля в Абакане.

Хакасия, 16 февраля: Центральный старт "Лыжни России - 2016" прошел в минувшее воскресенье в долине Бабик. Но массовые забеги состоялись и в других населенных пунктах Хакасии: Черногорске, Абазе и Сорске, Таштыпском, Ширинском и Орджоникидзевском районах.

Первые старты лыжников в масштабах страны ведут свою историю еще с 80-х годов прошлого века. Хакасия присоединилась ко Всероссийской акции в 2009-ом. Тогда в забеге участвовало почти полторы тысячи профессионалов и любителей, сообщили в пресс-службе Минспорта Хакасии.

В результате забегов на лыжах самые быстрые получили дипломы и кубки. Всего в этот день в разных уголках республики стартовало порядка двух с половиной тысяч лыжников.

Добавим, что завершающий тур "Лыжни России" в Хакасии состоится в Абакане 21 февраля.

Подробности в видеосюжете пресс-службы Минспорта Хакасии:

Около 2500 жителей Хакасии вышли на "Лыжню России"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!