top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

В мире

ГлавнаяВ миреРада не смогла сместить Яценюка

Рада не смогла сместить Яценюка

17 февраля 2016 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Верховной Раде Украины сложилась парадоксальная ситуация: депутаты признали работу правительства Яценюка неудовлетворительной. После этого началось голосование по вопросу о вынесении Яценюку вотума недоверия, но вотума вынесено не было - не хватило голосов. Из необходимых 226 депутатов за вотум недоверия проголосовали лишь 194.

Перед этим президент Украины Порошенко обратился к нации. В этом обращении он признал, что 70% населения недовольны работой правительства Яценюка. В завуалированной форме он призвал его покинуть свой пост добровольно.

Также Рада изучила отчет о работе правительства. Смысл этого отчета можно свести к словам самого Яценюка - в стране "полная казна, вооруженная армия, выплаченные зарплаты и пенсии".

Однако в процессе голосования необходимый минимум голосов набрать не удалось.

Фракция самого Яценюка отказалась поддержать резолюцию. "Оппозиционный блок", до того призывавший отправить в тюрьму всех министров, перед голосованием просто покинул помещение и в голосовании не участвовал. В итоге голосов большинства фракций не хватило, чтобы отправить Яценюка и его правительство в отставку.

Рада не смогла сместить Яценюка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!