top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
17 февраля 2016 г. в 08:43

Рада не смогла сместить Яценюка

Фото из открытых источников

В Верховной Раде Украины сложилась парадоксальная ситуация: депутаты признали работу правительства Яценюка неудовлетворительной. После этого началось голосование по вопросу о вынесении Яценюку вотума недоверия, но вотума вынесено не было - не хватило голосов. Из необходимых 226 депутатов за вотум недоверия проголосовали лишь 194.

Перед этим президент Украины Порошенко обратился к нации. В этом обращении он признал, что 70% населения недовольны работой правительства Яценюка. В завуалированной форме он призвал его покинуть свой пост добровольно.

Также Рада изучила отчет о работе правительства. Смысл этого отчета можно свести к словам самого Яценюка - в стране "полная казна, вооруженная армия, выплаченные зарплаты и пенсии".

Однако в процессе голосования необходимый минимум голосов набрать не удалось.

Фракция самого Яценюка отказалась поддержать резолюцию. "Оппозиционный блок", до того призывавший отправить в тюрьму всех министров, перед голосованием просто покинул помещение и в голосовании не участвовал. В итоге голосов большинства фракций не хватило, чтобы отправить Яценюка и его правительство в отставку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?