top
Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» Порошенко счел Малевича украинским художником
В мире
17 февраля 2016 г. в 08:43

Рада не смогла сместить Яценюка

Фото из открытых источников

В Верховной Раде Украины сложилась парадоксальная ситуация: депутаты признали работу правительства Яценюка неудовлетворительной. После этого началось голосование по вопросу о вынесении Яценюку вотума недоверия, но вотума вынесено не было - не хватило голосов. Из необходимых 226 депутатов за вотум недоверия проголосовали лишь 194.

Перед этим президент Украины Порошенко обратился к нации. В этом обращении он признал, что 70% населения недовольны работой правительства Яценюка. В завуалированной форме он призвал его покинуть свой пост добровольно.

Также Рада изучила отчет о работе правительства. Смысл этого отчета можно свести к словам самого Яценюка - в стране "полная казна, вооруженная армия, выплаченные зарплаты и пенсии".

Однако в процессе голосования необходимый минимум голосов набрать не удалось.

Фракция самого Яценюка отказалась поддержать резолюцию. "Оппозиционный блок", до того призывавший отправить в тюрьму всех министров, перед голосованием просто покинул помещение и в голосовании не участвовал. В итоге голосов большинства фракций не хватило, чтобы отправить Яценюка и его правительство в отставку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300