top
Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь Энергетики Хакасии предупредили о завтрашнем отключении света Сергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию
В мире
17 февраля 2016 г. в 08:43

Рада не смогла сместить Яценюка

Фото из открытых источников

В Верховной Раде Украины сложилась парадоксальная ситуация: депутаты признали работу правительства Яценюка неудовлетворительной. После этого началось голосование по вопросу о вынесении Яценюку вотума недоверия, но вотума вынесено не было - не хватило голосов. Из необходимых 226 депутатов за вотум недоверия проголосовали лишь 194.

Перед этим президент Украины Порошенко обратился к нации. В этом обращении он признал, что 70% населения недовольны работой правительства Яценюка. В завуалированной форме он призвал его покинуть свой пост добровольно.

Также Рада изучила отчет о работе правительства. Смысл этого отчета можно свести к словам самого Яценюка - в стране "полная казна, вооруженная армия, выплаченные зарплаты и пенсии".

Однако в процессе голосования необходимый минимум голосов набрать не удалось.

Фракция самого Яценюка отказалась поддержать резолюцию. "Оппозиционный блок", до того призывавший отправить в тюрьму всех министров, перед голосованием просто покинул помещение и в голосовании не участвовал. В итоге голосов большинства фракций не хватило, чтобы отправить Яценюка и его правительство в отставку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ