top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане пенсионера подозревают в экстремизме

В Абакане пенсионера подозревают в экстремизме

17 февраля 2016 г. в 11:49

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

По версии следствия, в марте прошлого года пожилой мужчина разместил на своей странице "Вконтакте" текстовые записи и демотиваторы экстремистского характера. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, сообщили в пресс-службе СКР по Хакасии.

Хакасия, 17 февраля: В отношении 62-летнего жителя Абакана возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-службе СКР по Хакасии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, преступление было совершено в период с 4 по 6 марта прошлого года.

В частности, пенсионер в это время находился у себя в квартире по улице Аскизская в Абакане. Мужчина, используя доступ к сети Интернет, на своей личной странице в социальной сети "Вконтакте" разместил несколько материалов экстремистского характера: текстовые записи, демотиваторы с надписями. В результате экстремистская информация стала доступной для ознакомления неограниченному кругу интернет-пользователей.

Следствие считает, что сделал это мужчина с целью публичного возбуждения ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства и группы лиц по признакам национальности и расы.  

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В Абакане пенсионера подозревают в экстремизме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!