top
Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму Российскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок

Общество

ГлавнаяОбществоКаганов предлагает сделать русский язык международным

Каганов предлагает сделать русский язык международным

17 февраля 2016 г. в 12:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Русский язык должен стать языком международного общения - такое заявление сделал накануне замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов. Он напомнил, что "очень многие научные сферы связаны с русским языком, с русскими исследователями, например - космос, ядерная физика, энергия и многое другое". Это, на его взгляд, позволяет русскому языку претендовать на статус международного языка.

Каганов в данный момент находится на Кубе: он возглавляет российскую делегацию на проходящем в Гаване 10-м Международном конгрессе высшего образования "Университет-2016". Это форум университетской общественности из шестидесяти стран. Всего на форм прибыли около 2500 представителей.

В рамках съезда, Каганов обсудил с заместителем генерального директора ЮНЕСКО по вопросам образования Цянь Таном несколько вопросов, связанных с популяризацией русского языка  и расширением образования на этом языке в иноязычных странах.

Также у представителя России состоялись переговоры с представителем Федерального агентства при министерстве образования Бразилии. Речь шла об обменах студентами между странами и образовательных программах - двусторонних и многосторонних.

Также осуждались "вопросы создания сетевого университета в рамках БРИКС", сообщил замминистра.

Каганов предлагает сделать русский язык международным

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!