top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Общество
17 февраля 2016 г. в 12:00

Каганов предлагает сделать русский язык международным

Фото из открытых источников

Русский язык должен стать языком международного общения - такое заявление сделал накануне замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов. Он напомнил, что "очень многие научные сферы связаны с русским языком, с русскими исследователями, например - космос, ядерная физика, энергия и многое другое". Это, на его взгляд, позволяет русскому языку претендовать на статус международного языка.

Каганов в данный момент находится на Кубе: он возглавляет российскую делегацию на проходящем в Гаване 10-м Международном конгрессе высшего образования "Университет-2016". Это форум университетской общественности из шестидесяти стран. Всего на форм прибыли около 2500 представителей.

В рамках съезда, Каганов обсудил с заместителем генерального директора ЮНЕСКО по вопросам образования Цянь Таном несколько вопросов, связанных с популяризацией русского языка  и расширением образования на этом языке в иноязычных странах.

Также у представителя России состоялись переговоры с представителем Федерального агентства при министерстве образования Бразилии. Речь шла об обменах студентами между странами и образовательных программах - двусторонних и многосторонних.

Также осуждались "вопросы создания сетевого университета в рамках БРИКС", сообщил замминистра.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать