top
Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал, да— только вошёл... Сооснователь Vine умер от передозировки Пожары в Хакасии не унимаются: МЧС сообщает о двух новых пожарах за сутки Синдзо Абэ посетит Москву 21 декабря СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета
Общество
17 февраля 2016 г. в 12:00

Каганов предлагает сделать русский язык международным

Фото из открытых источников

Русский язык должен стать языком международного общения - такое заявление сделал накануне замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов. Он напомнил, что "очень многие научные сферы связаны с русским языком, с русскими исследователями, например - космос, ядерная физика, энергия и многое другое". Это, на его взгляд, позволяет русскому языку претендовать на статус международного языка.

Каганов в данный момент находится на Кубе: он возглавляет российскую делегацию на проходящем в Гаване 10-м Международном конгрессе высшего образования "Университет-2016". Это форум университетской общественности из шестидесяти стран. Всего на форм прибыли около 2500 представителей.

В рамках съезда, Каганов обсудил с заместителем генерального директора ЮНЕСКО по вопросам образования Цянь Таном несколько вопросов, связанных с популяризацией русского языка  и расширением образования на этом языке в иноязычных странах.

Также у представителя России состоялись переговоры с представителем Федерального агентства при министерстве образования Бразилии. Речь шла об обменах студентами между странами и образовательных программах - двусторонних и многосторонних.

Также осуждались "вопросы создания сетевого университета в рамках БРИКС", сообщил замминистра.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем