top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии выберут нового уполномоченного по правам человека

В Хакасии выберут нового уполномоченного по правам человека

17 февраля 2016 г. в 15:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Срок полномочий действующего омбудсмена заканчивается 24 марта. В соответствии с действующим законодательством, за месяц до этой даты необходимо провести конкурс и выбрать нового человека на должность уполномоченного. Напомним, что в 2011 году Верховный Совет Хакасии утвердил в этой должности на пять лет Александра Чистотина.

Хакасия, 17 февраля: Сегодня на заседании Президиума Верховного Совета депутаты Хакасии приняли решение провести конкурс на пост уполномоченного по правам человека.

По действующему законодательству, необходимо объявить конкурс на замещение должности не позднее, чем за 30 дней до истечения полномочий уполномоченного по правам человека в Хакасии.

Как рассказала заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Светлана Могилина, процедура избрания достаточно сложная. "Первый этап – это собственно выборы. Далее – согласование с Уполномоченным по правам человека в России, и заключительная стадия – процедура назначения на должность на сессии Верховного Совета".

Предложения о кандидатурах вносятся в течение 30 дней со дня официального опубликования объявления о проведении конкурса в СМИ.

Инициаторами выдвижения кандидатур могут выступить глава Хакасии, руководитель фракции в республиканском парламенте, группа депутатов Верховного Совета в составе не менее трёх человек или Общественная палата республики.

Есть и конкретные требования к соискателю: он должен являться гражданином России, быть не моложе 30 лет и иметь высшее образование, обладать безупречной репутацией и познаниями в области прав и свобод человека и гражданина, иметь опыт их защиты.

Добавим, что на ближайшей сессии Верховного Совета, которая состоится 25 февраля, омбудсмен Александр Чистотин  выступить с докладом о проделанной работе.

В Хакасии выберут нового уполномоченного по правам человека

На фото: Александр Чистотин

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!