top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
В мире
19 февраля 2016 г. в 08:28

США: Россия испытывает в Сирии новейший самолет-разведчик

Фото из открытых источников

Американский телеканал, ссылаясь на сообщение анонимного чиновника, рассказал о том, что на российскую базу в Сирии прибыл новейший самолет-разведчик Ту-214Р. Этот самолет оборудован самой совершенной аппаратурой для радиотехнической и оптико-электронной разведки. Он дает возможность отслеживать перемещения войск противника с высокой степенью точности. Чиновника волнует то, что эта машина "потенциально дает русским больше возможностей отслеживать самолеты США в Сирии".

По некоторым данным, Ту-214Р может даже отслеживать сигналы и коммуникацию между силами противника - это продвинутая версия радиоперехвата, которая позволяет на огромных площадях контролировать даже переговоры по сотовому телефону.

Самолет размещен на российской авиабазе в Латакиии.

В действительности, о самолете Ту-214Р, также называемом "изделие 411", известно мало. Известно, что он разработан в конце 2000-х годов на базе пассажирского Ту-214.

Также сообщается о том, что всего создано два экземпляра этого самолета. Оба проходят испытания.

Пентагон не комментирует сообщения о Ту-214Р в Сирии. "Рекомендуем обратиться к России насчет того, что касается ее самолетов и программ" - заявил представитель Пентагона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать