top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
В мире
19 февраля 2016 г. в 11:50

США : Россия не имеет права продавать Су-30 Ирану

Фото из открытых источников

По словам представителя госдепа Марка Тонера, ранее обсуждавшаяся продажа Россией нескольких истребителей Су-30 Ирану - противозаконна: она нарушает резолюцию совбеза ООН №2231 на поставки оружия этой стране и требует отдельного разрешения совбеза. Он заявил, что если сведения о продаже истребителей Ирану подтвердятся, то этот вопрос будет поднят на двусторонних переговорах с РФ и в совбезе ООН.

Между тем, ранее РИА Новости сообщали о том, что контракт на поставку истребителей Ирану будет подписан до конца 2016 года. Источником сведений называется источник в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству.

Напомним, ранее сообщилось о заинтересованности Ирана в закупке в России нескольких видов оружия. В частности, сообщалось что объектом интереса иранских военных стали ракетные комплексы С-300 и истребители Су-30. По некоторым данным, Тегеран может закупить до 60 "сушек".

Отметим, что Су-30 весьма популярен в мире: этот истребитель поколения 4++ стабильно поставляется в ряд стран. Су-30МКИ - экспортный вариант самолета, поставляется в Индию, Алжир и в Малайзию. 

В версии Су-30СМ истребитель заказывался Военно-воздушными силами России и морской авиацией Военно-морского флота России (закуплено 80 машин, к 2020 году их число планируется довести до 180) и ВВС Казахстана (4 единицы).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать