top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
В мире
19 февраля 2016 г. в 11:50

США : Россия не имеет права продавать Су-30 Ирану

Фото из открытых источников

По словам представителя госдепа Марка Тонера, ранее обсуждавшаяся продажа Россией нескольких истребителей Су-30 Ирану - противозаконна: она нарушает резолюцию совбеза ООН №2231 на поставки оружия этой стране и требует отдельного разрешения совбеза. Он заявил, что если сведения о продаже истребителей Ирану подтвердятся, то этот вопрос будет поднят на двусторонних переговорах с РФ и в совбезе ООН.

Между тем, ранее РИА Новости сообщали о том, что контракт на поставку истребителей Ирану будет подписан до конца 2016 года. Источником сведений называется источник в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству.

Напомним, ранее сообщилось о заинтересованности Ирана в закупке в России нескольких видов оружия. В частности, сообщалось что объектом интереса иранских военных стали ракетные комплексы С-300 и истребители Су-30. По некоторым данным, Тегеран может закупить до 60 "сушек".

Отметим, что Су-30 весьма популярен в мире: этот истребитель поколения 4++ стабильно поставляется в ряд стран. Су-30МКИ - экспортный вариант самолета, поставляется в Индию, Алжир и в Малайзию. 

В версии Су-30СМ истребитель заказывался Военно-воздушными силами России и морской авиацией Военно-морского флота России (закуплено 80 машин, к 2020 году их число планируется довести до 180) и ВВС Казахстана (4 единицы).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать