top
Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками Выпускники Хакасии на низком старте: до ЕГЭ осталось чуть-чуть
Экономика
19 февраля 2016 г. в 12:22

Дворкович: цены на нефть падать больше не будут

Фото из открытых источников

По словам вице-премьера России Аркадия Дворковича, если страны ОПЕК и прочие страны-поставщики нефти согласятся на заморозку объемов добычи нефти, то "серьезного падения цен на нефть быть не должно". Хотя и уточнил, что "прогнозы такие сложно делать". Он сообщил об этом на Красноярском экономическом форуме. Напомним - во вторник Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла объявили о готовности заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года, чтобы сдержать затоваривание рынка и поднять цены.

Интересно, что сообщение о начале переговоров привело к активному росту цен на нефть, однако результаты переговоров эти цены откатили назад.

На следующий день в Тегеране состоялись переговоры представителей картеля ОПЕК с представителями Ирана и Ирака. Предполагалось, что эти страны также присоединяться к договору о заморозке и дальнейшем снижении добычи нефти, однако Иран отказался присоединиться к договору. По словам представителей Ирана, стране необходимо вернуть себе покупателей, потерянных после торгового эмбарго. В то же время, иранцы утверждают, что торговля иранской нефтью не может привести к переизбытку нефти.

В итоге нефтяные котировки колеблются вокруг отметки в $35 за баррель.

Заметим также, что твердого намерения соблюдать договор нет даже среди стран, изначально договорившихся заморозить добычу. Так, Саудовская Аравия заявляет, что не будет сокращать добычу нефти. Министр нефти аль-Джубейр заявил, что Эр-Рияд устроят цены на нефть до $20 за баррель.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать