top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии с пенсионерки "сняли порчу" за 700 тысяч рублей

В Хакасии с пенсионерки "сняли порчу" за 700 тысяч рублей

20 февраля 2016 г. в 09:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Пенсионерка из Саяногорска стала жертвой мошенницы. Злоумышленница обещала избавить женщину от порчи, а в результате украла около 770 тысяч рублей. Благодаря профессионализму местных полицейских мошенницу удалось задержать. Ей оказалась 32-летняя жительница Абакана, которая ранее не привлекалась к уголовной ответственности. В настоящее время ведется следствие по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в крупном размере. Добавим, что это не первый случай "волшебного исцеления" в Хакасии, когда после обряда пропадают все сбережения жертв.

Хакасия, 20 февраля: 5 февраля в полицию Саяногорска обратилась пенсионерка с заявлением о том, что стала жертвой мошенничества.

По словам старушки, незнакомка обещала избавить ее от порчи. Для этого она попросила полотенце и сырое яйцо. После некоторых манипуляций в полотенце оказался цыпленок. Все это, по словам мошенницы, необходимо было сжечь в полночь.

Более того, женщина также сказала, что может провести и другой обряд, который защитит сбережения бабушки.  Пенсионерка для этого собрала все денежные средства – 767 300 рублей и сложила в пакет. После этого мошенница укрыла пакет полушубком хозяйки и спрятала в кладовке дома. Целительница также подчеркнула, что раньше полуночи пакет трогать нельзя, иначе обряд не будет доведен до конца. 

Спустя два часа пенсионерка не выдержала и решила проверить пакет с деньгами. К ее удивлению, денег там не оказалось. 

По данному факту следователем ОМВД России по г. Саяногорску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере.

Благодаря профессионализму полицейских удалось установить личность и задержать подозреваемую в совершении преступления – 26-летнюю жительницу Абакана.

Женщина мошенницу опознала. Да и злоумышленница отрицать свою вину не стала и дала признательные показания. Часть похищенных денег она выдала сотрудникам полиции, часть были изъяты в ходе проведенного обыска, 50 тысяч рублей злоумышленница успела потратить на личные нужды.

Как сообщили в пресс-службе МВД Хакасии, ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась.

В Хакасии с пенсионерки "сняли порчу" за 700 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!