top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГлава Хакасии подписал важные для развития экономики соглашения на КЭФ-2016

Глава Хакасии подписал важные для развития экономики соглашения на КЭФ-2016

20 февраля 2016 г. в 09:13

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне делегация Хакасии под руководством главы региона Виктора Зимина провела на Красноярском экономическом форуме круглый стол на тему «О развитии перспективного в России по запасам высококачественных энергетических углей Бейского каменноугольного месторождения». В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, правительства страны и других заинтересованных организаций.

Хакасия, 20 февраля: Сегодня угольная отрасль Хакасии характеризуется высокими объемами производства. Предприятиями добычи и переработки угля ежегодно наращиваются объемы производства продукции.  К примеру, за 2015 год Хакасия добыла почти 16 миллионов тонн угля. По объему добычи угля Хакасия занимает 5 место в России.

- Мы практически единственный регион в Сибири, в котором не упали объемы грузоперевозок, а наоборот выросли почти на 20%. Я помню, как еще несколько лет назад мы радовались переходу рубежа в 10 миллионов тонн добычи угля в год. Через 5-7 лет объемы добычи угля удвоятся, - сказал Виктор Зимин.

Балансовые запасы каменных углей, учитываемые государственным балансом запасов полезных ископаемых России, в Черногорском, Изыхском, Бейском и Аскизском месторождениях Республики Хакасия составляют 8,7 млрд тонн.

Глава региона добавил, что проект освоения Бейского кластера не является проектом далекого будущего – это абсолютная реальность уже сегодня.

Но есть и некоторые сложности. А именно - инфраструктурные ограничения логистики вывоза угля с месторождения. Для решения этих вопросов Хакасия и проводила круглый стол. В результате по завершению мероприятия было заключено два соглашения о сотрудничестве с Федеральным государственным автономным учреждением "Российский фонд технологического развития" (Фонд развития промышленности) и компанией En+Group. Основное направление сотрудничества - транспортное обеспечение в рамках развития Бейского каменноугольного месторождения.

Глава Хакасии подписал важные для развития экономики соглашения на КЭФ-2016

Фото: krasnoforum.ru

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!