top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Экономика
21 февраля 2016 г. в 13:51

Хлеб в России уже не тот

Фото из открытых источников

По словам помощника главы Россельхознадзора Алекся Алексеенко, качество хлеба в России стремительно падает. Об это он заявил в эфире Русской службы новостей.

В Россельхознадзоре считают, что качестве хлеба в России становится хуже. Об этом заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Чиновник также рассказал, что некоторые производители даже пытаются добиться разрешения на использование фуражного зерна для изготовления хлеба. Напомним, что фуражное зерно - это растительный корм, предназначенный для питания животных. Напрямую Россельхознадзор повлиять не может на эту ситуацию, но Алексеенко надеется, что депутаты Госдумы не допустят принятия такого закона.

Алексеенко добавил, что качество хлеба стало падать после времен перестройки, когда Россия лишилась своего семеноводства, а стала покупать семена у других стран. 

К ухудшению качества хлеба привело и ослабление контроля после того, как  в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция. Кроме того, в России приняты законы, которые ограничивают госконтроль за качеством хлебной продукции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300