top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Экономика
21 февраля 2016 г. в 13:51

Хлеб в России уже не тот

Фото из открытых источников

По словам помощника главы Россельхознадзора Алекся Алексеенко, качество хлеба в России стремительно падает. Об это он заявил в эфире Русской службы новостей.

В Россельхознадзоре считают, что качестве хлеба в России становится хуже. Об этом заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Чиновник также рассказал, что некоторые производители даже пытаются добиться разрешения на использование фуражного зерна для изготовления хлеба. Напомним, что фуражное зерно - это растительный корм, предназначенный для питания животных. Напрямую Россельхознадзор повлиять не может на эту ситуацию, но Алексеенко надеется, что депутаты Госдумы не допустят принятия такого закона.

Алексеенко добавил, что качество хлеба стало падать после времен перестройки, когда Россия лишилась своего семеноводства, а стала покупать семена у других стран. 

К ухудшению качества хлеба привело и ослабление контроля после того, как  в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция. Кроме того, в России приняты законы, которые ограничивают госконтроль за качеством хлебной продукции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать