top
КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири Мексиканского дипломата обвинили в краже книги

Общество

ГлавнаяОбществоПожарные Хакасии провели почти 250 учений за 10 дней

Пожарные Хакасии провели почти 250 учений за 10 дней

21 декабря 2009 г. в 13:56

:

Теги :

Каждый день огнеборцы проводят пожарно-тактические учения на объектах проведения новогодних праздников. Тренировки оперативности реагирования боевых расчетов вошли в список основных профилактических мероприятий, вызванных пожаром в одном из ночных клубов в Перми. Только за последние десять дней пожарные по всей республике провели 247 пожарно - тактический занятий и 14 выездов на учения.

 Внеплановые учения, которые будут продолжаться вплоть до праздничных дней, пожарные проводят  на зданиях школ, детских садов, театров, Домов культуры и других заведений, где традиционно собираются большие коллективы для празднования Новогодних и Рождественских праздников. Основная задача учений:

- отработать  нормативы прибытия подразделений  к месту ЧП;

- проверить  готовность резервной пожарной  техники к введению в боевой  расчет на случай возникновения большого пожара;

- проверить  нормативы сбора личного состава, свободного от несения службы;

- проверить  исправность источников наружного  противопожарного водоснабжения.


Руководители  учений отмечают, что готовность бойцов к немедленному реагирования высокая. Нормативы прибытия пожарных расчетов и боевого развертывания соответствуют требованиям, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии. Проблемными остаются не зависящие от пожарных обстоятельства – зачастую сообщения о возгорании поступают слишком поздно, автолюбители на городских улицах не всегда обеспечивают пожарной технике свободный проезд, а в сельской местности удаленность подразделений пожарной охраны существенно сказывается на времени прибытия.

Пожарные Хакасии провели почти 250 учений за 10 дней

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!