top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

В мире

ГлавнаяВ миреУмер старший брат Фиделя Кастро

Умер старший брат Фиделя Кастро

24 февраля 2016 г. в 09:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

У великих политических долгожителей тоже есть свой жизненный предел. Накануне вечером телевидение Кубы сообщило о кончине старшего брата Фиделя Кастро – Рамона Кастро не стало на 92-м году жизни.

Старший брат Фиделя Кастро и Рауля Кастро (последний сейчас официально руководит Кубой) Рамон умер, а останки его, как пишет кубинская газета «Гранма», кремированы. Официальная причина смерти не называется, однако, похоже, ясно – это просто старость.

Если кто не знает, кто такой Рамон Кастро, мы можем напомнить. Это не менее знаменитый, чем Фидель, деятельно кубинской революции, носивший прозвище Монго. Сам лично он не воевал, но его роль в революционном движении на Кубке была очень велика – старший брат всей тройки Кастро отвечал за поставки оружия и провизии революционерам, а также изготавливал топливо на основе спирта во времена дефицита бензина.

Когда началась революция, он остался дома, чтобы ухаживать за родителями и управлять фермой.

После победы 1959 года Рамон Кастро занялся сельским хозяйством, также он занимал высокие должности в кубинских министерствах сельского хозяйства и сахара.

Был удостоен звания Героя труда Республики Куба.

Умер старший брат Фиделя Кастро

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!