top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Общество
24 февраля 2016 г. в 09:42

Европейский суд признал Навального невиновным

Фото из открытых источников

Европейский суд по правам человека вынес решение по иску Навального и Офицерова, постановив, что Россия лишила указанных граждан "их права на справедливое судебное разбирательство". Напомним, ранее российский суд признал их виновными в растрате имущества компании "Кировлес" и назначил им наказание до пяти лет колонии. По мнению ЕСПЧ, Навальный и Офицеров совершили не более чем действия, "неотличимых от законной предпринимательской деятельности". А значит, Россия должна заплатить этим гражданам, в общей сложности, более 80 тыс. евро.

При этом ЕСПЧ отказался заметить в деле "Кировлеса" политическую подоплеку, на чем настаивали истцы.

Согласно постановлению суда, Россия должна выплатить Навальному и Офицерову судебные идержки (48 и 22 тысяч евро соответственно), а также выдать им по 8 тысяч евро в качестве компенсации ущерба. Также, по словам Навального, теперь Верховный суд РФ должен отменить приговор по делу.

Напомним, Навальный и экс-глава "Вятской лесной компании" Офицеров были в 2013 году приговорены к 5 и 4 годам условно. Они были признаны виновными в растрате имущества предприятия "Кировлес". Также, ранее по этому же делу был также осуждён и бывший гендиректор "Кировлеса" Вячеслав Опалев. Кроме этого, Никулинский суд Москвы взыскал более 16 млн рублей в пользу компании "Кировлес" с фигурантов дела.

В 2014 года Навальный получил ещё один условный срок - по делу "Ив Роше".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать