top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

В мире

ГлавнаяВ миреСША бросит курдов на растерзание Турции?

США бросит курдов на растерзание Турции?

26 февраля 2016 г. в 13:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Курдские вооруженные группы, действующие в союзе с правительственной армией в Сирии, "сделали ставку" на Россию, заявил накануне известный американский политик Джон Маккейн. По его словам, курды доверяют профессионализму российских войск больше, чем американской армии. При этом, председатель комитета по делам вооруженных сил сената Конгресса США подчеркнул, что говорит не о всех курдах, а только о некоторых. Тем не менее, Маккейн утверждает что "слышал об этом из достаточного количества источников, чтобы верить этому. Курды вступили в союз с россиянами".

Он видит причину сближения курдских формирований с Россией в том, что курды считают такой союз "самым коротким путем к своей хорошо известной цели - курдскому государству". Это хорошо понятно - курды подвергаются насилию со стороны Турции, США помогают им только на словах, а вот российские ВКС оказывают действительную поддержку.

Между тем, на его взгляд, курды остаются лучшими бойцами, способными выступить против Асада. Но в случае окончательного формирования союза России и несуществующего пока Курдистана, курдские вооруженные группы могут отказаться от идеи противостояния с сирийским лидером.

Таким образом, по мнению Маккейна, сирийские курды не будут действовать в русле интересов США, их действия могут играть только на руку Башару Асаду. И более того: "Курды в Сирии, работающие с россиянами, - это не отвечает интересам Америки", заявил он.

Отметим, что ранее США подвергли критике действия Эрдогана против курдов (в том числе - сирийских). Это стало причиной перепалки между Турцией и США. Турция является важным союзником для США в регионе. Поэтому, по мнению некоторых специалистов, такое заявление можно рассматривать как подготовку общественного мнению к тому, что США выдаст Турции карт-бланш на геноцид курдов.

США бросит курдов на растерзание Турции?

Курдская девушка-снайпер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ermata 26 февраля 2016 г. в 21:02

"Курды в Сирии, работающие с россиянами, - это не отвечает интересам Америки". Что ж сказал – А, говори и – Б. Американцы были бы не самими собой, если бы не попытались оказать всестороннюю поддержку курдам.
Видимо, Турцию ждет революция!