top
Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАэрофлот не будет закупать Ил-96

Аэрофлот не будет закупать Ил-96

26 февраля 2016 г. в 15:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компания "Аэрофлот" - крупнейший российский авиаперевозчик - считает покупку самолетов Ил-96 невыгодной. Об этом сообщается в письме гендиректора компании Виталия Савельева депутату Госдумы Сергею Обухову. Ранее депутат предложил Минтрансу и "Аэрофлоту" увеличить долю отечественных самолетов, указывая, например, на авиалайнеры Ил-96. Он считает, что Ил-96 надежнее, чем известные зарубежные самолеты, и ни разу не побывал в серьезных инцидентах.

Между тем, по словам Савельева, "Аэрофлот" уже более 20 лет эксплуатирует Ил-96. Результаты эксплуатации неутешительные: себестоимость летного часа российского лайнера превышает аналогичные показатели зарубежных самолетов. То есть, использовать российский самолет невыгодно.

По словам Савельева, в России более 100 авиакомпаний. Эти авиакомпании используют около тысячи самолетов, большинство из которых - иностранного производства. Причины, по которым российские авиаперевозчики используют подержанные зарубежные авиалайнеры такие же: эти самолеты выгоднее в эксплуатации, чем новые российские машины.

Однако, это ещё не приговор для Ил-96. Например, сообщается, что до 2024 года будут изготовлены 14 машин различных версий для госструктур. В том числе, самолеты будут использоваться в министерстве обороны России. Об этом сообщил гендиректор компании Сергей Юрасов.

Кроме того, по некоторым данным, самолеты воронежского авиазавода планирует закупать Куба.

Аэрофлот не будет закупать Ил-96

Ил-96-300. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!