top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Экономика
26 февраля 2016 г. в 15:15

Аэрофлот не будет закупать Ил-96

Ил-96-300. Фото из открытых источников

Компания "Аэрофлот" - крупнейший российский авиаперевозчик - считает покупку самолетов Ил-96 невыгодной. Об этом сообщается в письме гендиректора компании Виталия Савельева депутату Госдумы Сергею Обухову. Ранее депутат предложил Минтрансу и "Аэрофлоту" увеличить долю отечественных самолетов, указывая, например, на авиалайнеры Ил-96. Он считает, что Ил-96 надежнее, чем известные зарубежные самолеты, и ни разу не побывал в серьезных инцидентах.

Между тем, по словам Савельева, "Аэрофлот" уже более 20 лет эксплуатирует Ил-96. Результаты эксплуатации неутешительные: себестоимость летного часа российского лайнера превышает аналогичные показатели зарубежных самолетов. То есть, использовать российский самолет невыгодно.

По словам Савельева, в России более 100 авиакомпаний. Эти авиакомпании используют около тысячи самолетов, большинство из которых - иностранного производства. Причины, по которым российские авиаперевозчики используют подержанные зарубежные авиалайнеры такие же: эти самолеты выгоднее в эксплуатации, чем новые российские машины.

Однако, это ещё не приговор для Ил-96. Например, сообщается, что до 2024 года будут изготовлены 14 машин различных версий для госструктур. В том числе, самолеты будут использоваться в министерстве обороны России. Об этом сообщил гендиректор компании Сергей Юрасов.

Кроме того, по некоторым данным, самолеты воронежского авиазавода планирует закупать Куба.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать