top
В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен Погода в Хакасии 15 ноября: Лютые морозы пока откладываются

Экономика

ГлавнаяЭкономика"Газпром" урезал туркам газ

"Газпром" урезал туркам газ

29 февраля 2016 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Газпром" принял решение о снижении поставок газа для частных турецких организаций на десять процентов. Заметим, что по существующей информации 80% всего поставляемого в Турцию газа закупается государственной компанией Botas, а остальные 20% - достаются частным организациям. Судя по всему, именно они и попали под сокращение поставок. По некоторым данным, это может быть связано с тем, что в начале 2016 года "Газпром" объявил об отмене скидок, которыми пользовались шесть частных организаций Турции. Однако официально это не подтверждено.

Отметим, что представители российской стороны пока не дают комментариев по поводу возникшей ситуации.

По некоторым данным, в начале прошедшего января российский газовый гигант заявил турецким компаниям об отмене скидок в размере 10,25%. Эти скидки распространялись на шесть турецких компаний, которые суммарно закупали каждый год порядка 10 миллионов кубометров газа.

Однако через некоторое время появилось опровержение этой информации. Из опровержения, в частности, следовало, что конечного результата по отмене скидки пока нет. Однако переговоры ведутся.

Напомним, ограничение на поставки не коснется госпредприятий Турции. Речь идет о компании Botas, которая покупает около 80% всего российского газа. Прочий объем - это закупки частных турецких компаний. 

Отметим, что осенью 2015 года фирма Botas подала в суд на "Газпром", отстаивая свое право на получение скидки от российского поставщика. Суд принял решение в пользу турецкой фирмы.

"Газпром" урезал туркам газ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!