top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
Экономика
29 февраля 2016 г. в 08:48

"Газпром" урезал туркам газ

Фото из открытых источников

"Газпром" принял решение о снижении поставок газа для частных турецких организаций на десять процентов. Заметим, что по существующей информации 80% всего поставляемого в Турцию газа закупается государственной компанией Botas, а остальные 20% - достаются частным организациям. Судя по всему, именно они и попали под сокращение поставок. По некоторым данным, это может быть связано с тем, что в начале 2016 года "Газпром" объявил об отмене скидок, которыми пользовались шесть частных организаций Турции. Однако официально это не подтверждено.

Отметим, что представители российской стороны пока не дают комментариев по поводу возникшей ситуации.

По некоторым данным, в начале прошедшего января российский газовый гигант заявил турецким компаниям об отмене скидок в размере 10,25%. Эти скидки распространялись на шесть турецких компаний, которые суммарно закупали каждый год порядка 10 миллионов кубометров газа.

Однако через некоторое время появилось опровержение этой информации. Из опровержения, в частности, следовало, что конечного результата по отмене скидки пока нет. Однако переговоры ведутся.

Напомним, ограничение на поставки не коснется госпредприятий Турции. Речь идет о компании Botas, которая покупает около 80% всего российского газа. Прочий объем - это закупки частных турецких компаний. 

Отметим, что осенью 2015 года фирма Botas подала в суд на "Газпром", отстаивая свое право на получение скидки от российского поставщика. Суд принял решение в пользу турецкой фирмы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом