top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Культура
1 марта 2016 г. в 09:41

В столице Хакасии пройдет II городской военно-патриотический фестиваль

Фото: пресс-служба ХГУ

Как сообщает пресс-служба Хакасского государственного университета, сегодня в главном вузе республики пройдет второй городской военно-патриотический фестиваль – конкурс «На привале».

Хакасия, 1 марта: за звание лучшего на одной сцене сойдутся солисты и вокально-инструментальные ансамбли республики.

Участники фестиваля будут выступать в 4-х номинациях: сольное пение, вокальные ансамбли (дуэты, трио, квартеты), исполнение литературно-художественных композиций и авторских произведений.

Стоит при этом заметить, что репертуар конкурсантов строго определён – это композиции военно-патриотической и гражданской тематики, песни военных лет и посвящённые Великой Отечественной, участникам боевых действий в Афганистане, «горячих точках», а также службе в рядах вооруженных сил страны.

Строгое жюри будет учитывать все: от качества исполнения до выразительности и творческого подхода. В каждой номинации определится свой победитель, которого ждут диплом и подарки.

Отметим, организатором конкурса является Хакасский госуниверситет. Творческое состязание проходит при содействии отделений ДОСААФ республики и города Абакана, а также Профсоюза студентов ХГУ.

Главной площадкой фестиваля «На привале» станет сцена вуза. Начало в 15 часов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать