top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Происшествия
1 марта 2016 г. в 13:52

В Хакасии двух матерей накажут за безответственность

Фото: m.progorod43.ru

В Усть-Абакане двух женщин привлекли к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Так, две подружки оставили своих детей под присмотром сожителя одной из женщин. Но мужчина должной ответственности также не проявил: он отправил двух малолетних детей гулять, а сам пошел по делам. Две девочки 3 и 5 лет самостоятельно дошли до магазина, где их и приметила продавец. Она вызвала сотрудников полиции, которые разыскали родителей детей. Теперь нерадивым матерям-подружкам грозит штраф, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Хакасия, 1 марта: Накануне в полицию обратилась работница магазина в Усть-Абакане. Женщина сообщила, что уже долгое время в торговой точке находятся две маленькие девочки без сопровождения взрослых.

На место происшествия выехала инспектор группы по делам несовершеннолетних Наталья Анучина. Сотрудница установила контакт с малышками и выяснила, как они оказались в магазине.

Девочки рассказали, что их мамы уехали по делам. Дети должны были остаться под присмотром сожителя одной из женщин. Сначала малышки играли в доме, потом мужчина вывел их на прогулку, а сам отправился по своим делам.

Самостоятельно девочки добрались до рыночной площади Усть-Абакана, преодолев несколько автомобильных дорог. Удивительно, что никто из прохожих не обратил внимание на детей, которые гуляют одни. Только бдительный продавец магазина заподозрила неладное и позвонила в полицию.

Через некоторое время полицейским удалось разыскать родителей девочек: мамы сами обратились в полицию, не обнаружив дома детей.

Как рассказали в пресс-службе МВД Хакасии, в отношении женщин составлены административные материалы по ст.5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Теперь нерадивым матерям предстоит выплатить административный штраф. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать