top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

Общество

ГлавнаяОбществоРогозин: США выдвигают "смешные" обвинения

Рогозин: США выдвигают "смешные" обвинения

2 марта 2016 г. в 08:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне глава войск США в Европе Филип Бридлав обвинил Россию в неточном бомбометании, что, по его словам, "приводит к большому потоку беженцев". Вице-премьер Рогозин не смог удержаться и посмеялся над словами генерала, намекнув, что не ему бы говорить.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы ВПК, пошутил над словами генерала Бридлава о неточных ударах ВКС России в Сирии: "С больной головы на здоровую - специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в "неточном бомбометании"", — написал Рогозин на свой странице в Facebook.

Филип Бридлав на слушаниях 1 марта заявил, что российские ВКС не обладают высокоточным оружием. В связи с тем, что "процент высокоточного оружия [в ВКС РФ] очень мал", это якобы "приводит к большому потоку беженцев".

Американский генерал делает откровенно популистские заявления для европейской публики: Россия-де "превращает миграцию в оружие, пытаясь сломить европейские структуры и европейскую решимость".

Однако обвинение в использовании мигрантов как средства давления на Европу откровенно нелепо и является ещё одной попыткой свалить вину на другого. Известно, что Турция - союзник США - использует мигрантов как средство вымогания денег у ЕС.

А действия авиации США давно стали притчей во языцех. Нередко американская авиация достигает прямо-таки изумительных результатов, как, например, налет на населенный пункта Мара, во время которого были уничтожены два экскаватора. 

Ранее также США были вынуждены признать свою вину в налете на госпиталь в афганском Кундузе. Президенту Обаме пришлось приносить свои извинения за этот налет.

В то же время, доказательств "неточного" бомбометания ВКС России ни разу предоставлено не было.

Рогозин: США выдвигают "смешные" обвинения

Генерал Бридлав. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!