top
Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок

В мире

ГлавнаяВ миреОбама продлил действия санкций против России

Обама продлил действия санкций против России

3 марта 2016 г. в 08:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне, 2 марта 2016 года, президент США Барак Обама подписал указ о продлении экономических санкций против России на один год. Связано это с событиями на Украине, в ходе которых, по его словам, Россия продолжает проявлять "необычную и чрезвычайную" угрозу для безопасности США.

"Действия и политика, о которых идет речь в моих указах, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов" - сказано в сопроводительных документах к указу. Какую именно угрозу для США представляют события на Украине и причем тут Россия - не сказано.

Отметим, что указ №13660 был опубликован 6 марта 2014 года.

В пояснении к указу приведены, например, ещё и такие обоснования: "Действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты на Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, а также содействуют расхищению ее активов".

Очевидно, с точки зрения США, это Россия саботирует навязанные ЕС и США реформы на Украине и разворовывает страну.

Напомним, что ранее президент США ввел санкции против ряда граждан России и Украины, обвинив этих граждан в том, что они являются причиной нестабильности Украины.

Кроме упомянутого указа, было выпущено ещё три президентских распоряжения о введении санкций - №13661 от 16 марта 2014 года, №13662 от 20 марта того же года и №13685 от 19 декабря 2014 года.

Обама продлил действия санкций против России

Президент США Барак Обама. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!