top
В Хакасии полицейские застрелили психбольного, напавшего на них с молотком Павленко-Коновалов. Нет стратегов в чужом отечестве. Лондонские угри плотно подсели на кокаин Китай подтвердил факт рождения генномодифицированных детей Пучдемон пообещал России и НАТО дружбу Барселоны
Общество
22 декабря 2009 г. в 14:19

В Абакане открывается новый корпус республиканского кожно-венерологического диспансера

25 декабря в столице Хакасии состоится открытие нового корпуса стационара республиканского кожно-венерологического диспансера.

В течение последних 5 лет стационар КВД размещался в арендованном помещении в г.Черногорске, что создавало трудности при госпитализации больных из городов и районов республики.

В 2008 году министерством здравоохранения Республики Хакасия было принято решение о выделении здания под реконструкцию в г.Абакане. Государственным заказчиком выступило министерство здравоохранения Хакассии, генеральным подрядчиком стало ООО «Аркада». Работы по реконструкции длились около года, всего инвестиции из республиканского бюджета на реконструкцию и оснащение составили 23,3 миллиона рублей.

Общая площадь нового двухэтажного здания – более 800 кв.метров. На первом этаже находится столовая, ПЦР (полимеразная цепная реакция)- лаборатории, ординаторская, физиокабинет, приемный покой. На втором этаже расположены просторные палаты для больных, процедурные и перевязочные кабинеты. Стационар рассчитан на 68 коек, из них 14 – для детей.

Министерством здравоохранения Республики Хакасия по целевым республиканским программам приобретено медицинское оборудование для оснащения физиотерапевтического кабинета, бактериологической и ПЦР-лабораторий.

ПЦР-лаборатория будет впервые работать диспансере, общая стоимость ее приборов составила около 800 тысяч рублей. В физиокабинет приобретен уникальный аппарат - эксимерный лазер для лечения хронических дерматозов, стоимостью 1 миллион 900 тысяч рублей. Около 1 миллиона рублей выделено на приобретение мебели. Немаловажно, что лечебный корпус оснащён автоматической системой вентиляции воздуха.

Сейчас завершены все строительные и ремонтные работы, далее планируется благоустройство территории, постройка гаража, прачечной.

Специалисты министерства здравоохранения Хакасии уточнили, что в республиканском кожно-венерологическом диспансере на учете стоит более 300 жителей Республики Хакасия и юга Красноярского края, нуждающихся в стационарной помощи.

Проблема аллергодерматозов, псориаза, других хронических заболеваний кожи в последнее время приобретает все большее медико-социальное значение. Неуклонно растет их распространенность, увеличилась частота развития тяжелых форм, возросло число больных с осложнениями в более раннем возрасте.

Открытие нового корпуса диспансера позволит улучшить доступность и качество лечения для больных, сократить сроки диагностики и уменьшить количество рецидивов. Новое современное оборудование позволит внедрить высокотехнологичные методы обследования и лечения хронических кожных болезней.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве