top
Ученые создали сверхбелую краску Трамп и Казахстан прорекламировали Сашу Коэна Гондурас подписал соглашение о запрете ядерного оружия Франция отозвала посла из Анкары Водительское удостоверение разрешат использовать для упрощенной идентификации

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане открывается новый корпус республиканского кожно-венерологического диспансера

В Абакане открывается новый корпус республиканского кожно-венерологического диспансера

22 декабря 2009 г. в 14:19

:

Теги :

25 декабря в столице Хакасии состоится открытие нового корпуса стационара республиканского кожно-венерологического диспансера.

В течение последних 5 лет стационар КВД размещался в арендованном помещении в г.Черногорске, что создавало трудности при госпитализации больных из городов и районов республики.

В 2008 году министерством здравоохранения Республики Хакасия было принято решение о выделении здания под реконструкцию в г.Абакане. Государственным заказчиком выступило министерство здравоохранения Хакассии, генеральным подрядчиком стало ООО «Аркада». Работы по реконструкции длились около года, всего инвестиции из республиканского бюджета на реконструкцию и оснащение составили 23,3 миллиона рублей.

Общая площадь нового двухэтажного здания – более 800 кв.метров. На первом этаже находится столовая, ПЦР (полимеразная цепная реакция)- лаборатории, ординаторская, физиокабинет, приемный покой. На втором этаже расположены просторные палаты для больных, процедурные и перевязочные кабинеты. Стационар рассчитан на 68 коек, из них 14 – для детей.

Министерством здравоохранения Республики Хакасия по целевым республиканским программам приобретено медицинское оборудование для оснащения физиотерапевтического кабинета, бактериологической и ПЦР-лабораторий.

ПЦР-лаборатория будет впервые работать диспансере, общая стоимость ее приборов составила около 800 тысяч рублей. В физиокабинет приобретен уникальный аппарат - эксимерный лазер для лечения хронических дерматозов, стоимостью 1 миллион 900 тысяч рублей. Около 1 миллиона рублей выделено на приобретение мебели. Немаловажно, что лечебный корпус оснащён автоматической системой вентиляции воздуха.

Сейчас завершены все строительные и ремонтные работы, далее планируется благоустройство территории, постройка гаража, прачечной.

Специалисты министерства здравоохранения Хакасии уточнили, что в республиканском кожно-венерологическом диспансере на учете стоит более 300 жителей Республики Хакасия и юга Красноярского края, нуждающихся в стационарной помощи.

Проблема аллергодерматозов, псориаза, других хронических заболеваний кожи в последнее время приобретает все большее медико-социальное значение. Неуклонно растет их распространенность, увеличилась частота развития тяжелых форм, возросло число больных с осложнениями в более раннем возрасте.

Открытие нового корпуса диспансера позволит улучшить доступность и качество лечения для больных, сократить сроки диагностики и уменьшить количество рецидивов. Новое современное оборудование позволит внедрить высокотехнологичные методы обследования и лечения хронических кожных болезней.

В Абакане открывается новый корпус республиканского кожно-венерологического диспансера

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,35 91,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 21:30

Алибабаич продолжает еженедельный аналитический дайджест: ТОП — 5 событий в Республике Дагестан. О чем говорит Республик...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:36

#СатирКаГоворит Итоги недели прошедшей под знаком сказок недели 19-25 октября. Сказочный партнер российской власти и...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:28

А теперь - об истинных причинах нехватки лекарств в аптеках. Власти большинства регионов попытались объяснить дефицит...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:27

Итоги недели 19.10-25.10 На этой неделе главным фронтом внутриполитической борьбы стала подготовка к выборам в Государс...

Шойгу Лэнд
25 октября 2020 г. в 16:44

Ежедневный прирост заболевших коронавирусной инфекцией с каждым днём стремится все выше. По предположениям вирусологов н...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала