top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

В мире

ГлавнаяВ миреВосстание в Ракке: на сторону мятежников перешли 200 боевиков

Восстание в Ракке: на сторону мятежников перешли 200 боевиков

7 марта 2016 г. в 08:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Агентство Sputnik со ссылкой на собственные источники сообщает, что порядка двухсот боевиков запрещенной в России террористической группировки ДАИШ перешли на сторону восставших жителей Ракки. Сообщается, что мятеж и перебежчики вынудили террористов усилить контроль над въездами в город, который террористы считают своей столицей. Террористы пытаются не дать сбежать дезертирам, но террористов беспокоит и другое - крупная группа боевиков, которая ранее пыталась покинуть город, теперь пользуется поддержкой горожан, что может привести к потере контроля над городом.

Об этом стало известно сегодня, 7 марта. По данным Sputnik, группа из 200 боевиков перешла на сторону жителей города Ракка, восставших против боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Напомним - накануне сообщалось, что в результате боев между террористами и жителями города, силы террористов понесли значительные потери. Жители Ракки подняли государственные флаги в нескольких районах города и сумели оттеснить из этих районов террористов. Также известно, что они сумели связаться с правительственными войсками по мобильной связи.

Ранее сообщалось, что восставшие подняли флаги Сирии в пяти кварталах Ракки. В двух местные жители вышли на митинг в поддержку сирийской армии.

Восстание в Ракке: на сторону мятежников перешли 200 боевиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!