top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

В мире

ГлавнаяВ миреСША: суд над Савченко - нарушение Минских соглашений

США: суд над Савченко - нарушение Минских соглашений

9 марта 2016 г. в 08:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава госдепа Джон Керри заявил, что Россия нарушает Минские соглашения, а заодно и ряд международных соглашений тем, что содержит под стражей украинскую летчицу Надежду Савченко. Напомним, Савченко обвиняется в соучастии в убийстве российских журналистов.

Керри заявил, что глубоко обеспокоен "состоянием здоровья и положением украинской летчицы и депутата Верховной рады Савченко, которая с пятницы отказалась принимать пищу и воду".

По словам Джона Керри, осуществляя суд над Савченко российская сторона "демонстрирует пренебрежение международным правом". Кроме того, по его мнению, Минские соглашения содержат пункт, согласно которому Россия обязана освободить Савченко. 

Об этом ранее заявлял и глава пресс-службы госдепа США Марк Тонер. Из его слов также следует, что освобождение Савченко, — одно из условий минских соглашений.

Отметим, что в действительности, Россия не брала на себя вообще никаких обязательств, поскольку всего лишь представляла интересы ДНР и ЛНР на тех переговорах. Таким образом, заявление о том, что Россия может нарушать Минские соглашения - ложь: Россия не может их нарушать, поскольку в них вообще не участвует, как договаривающаяся сторона.

Убедиться в этом можно, прочтя полный текст Минского протокола и Меморандума трехсторонней контактной группы.

США: суд над Савченко - нарушение Минских соглашений

Джон Керри. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!