top
Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь
Происшествия
9 марта 2016 г. в 09:03

В Хакасии мать 8 марта спасла двух своих детей на пожаре

Фото из открытых источников

Главное Управление МЧС РФ по Хакасии отчиталось о своей нелегкой работе в борьбе с пожарами за выходные и праздничные дни. Горело много, к счастью, без человеческих жертв, в огне погиб только скот. Всего же за прошедшие выходные в республике зарегистрировано 7 пожаров. Пресс-служба управления отмечает при этом случай героизма: в поселке Тепличный 8 марта пожар случился в квартире, где находились двое детей. Их родная мать вовремя сориентировалась и вывела ребятишек на улицу.

Хакасия, 9 марта: все началось с Абазы, где загорелись надворные постройки (баня и сарай). К возгоранию привело нарушение правил пожарной безопасности при использовании печи.

Воскресенье в Хакасии обошлось без пожаров.

А вот в ночь с воскресенья на понедельник в деревне Костино Орджоникидзевского района загорелся коровник. На тушение пожара выехали 3 автоцистерны и 6 пожарных. На момент прибытия огнеборцев частично горела крыша строения. В результате пожара погиб 1 телёнок, спасено 100 голов скота.

Затем в Абане днем произошел пожар в двухквартирном жилом доме. К месту вызова направились 4 единицы техники и 12 человек. На момент прибытия крыша дома горела открытым пламенем на площади 80 квадратных метров. Загорание было поздно обнаружено. Причину установят дознаватели.

Час спустя о пожаре сообщили в Сорске, там загорелась надворная постройка. На момент прибытия строение было полностью охвачено огнем. Площадь пожара составила 30 кв. м. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Восьмого марта в поселке Тепличный Усть-Абаканского района в двухквартирном жилом доме из-за печи случился пожар. В одной из квартир дома, где произошло возгорание, оставались дети. Мать сумела вывести детей на улицу. Огонь охватил площадь в 48 квадратных метров. Пожар осложнялся поздним сообщением о загорании.

Тем же днем в Алтайском районе на автодороге Абакан-Бея загорелось офисное здание. На момент прибытия здание было полностью охвачено огнем, людей внутри не было.

Вечером в Абакане огнеборцы выезжали тушить баню. На момент прибытия первого подразделения баня горела изнутри, горели потолочное перекрытие и крыша. Площадь пожара составила 20 кв. м. О пожаре было поздно сообщено в пожарную охрану. С последствиями пожара справились чуть больше, чем за час.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 152 пожара.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ