top
Глава МВД Португалии ушел в отставку из-за смертельного ДТП Биологи нашли гигантскую ядовитую медузу Первый российский регион достиг коллективного иммунитета к COVID-19 в 80% Шторм принес на Сахалин много тонны морских гребешков Самый дорогой хлеб нашли в Красноярске и в Абакане

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭксперт: нефть к лету может подняться до $70 за баррель

Эксперт: нефть к лету может подняться до $70 за баррель

9 марта 2016 г. в 10:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперты предполагают, что ближе к лету цены на нефть вырастут - причем значительно. Какие же основания для подобных заявлений? Оснований несколько - сокращение нефтедобычи (и в первую очередь - в США) а также ситуация в Китае и Иране.

Старший аналитик компании PRICE Future Group Фил Флинн полагает, что уже к июлю средняя цена барреля приблизится к отметке в $70.

Основания для этого смелого заявления следующие: прежде всего - сокращение нефтедобычи.

И самое главное - сокращение нефтедобычи в США. Низкие цены на нефть убивают американские нефтекомпании, делая добычу нефти нерентабельной. По мнению Флинна, объемы добычи американской нефти снизятся с девяти до восьми миллионов баррелей в сутки.

По мнению Флинна, эти потери невосполнимы. Ушедшие с рынка компании больше не смогут "просто вернуться на нефтяные месторождения и использовать новые скважины" ввиду их крайне тяжелого финансового положения, больших долгов и предбанкротного состояния.

Второе основание для роста цен на нефть - намерение стран ОПЕК и других стран-экспортеров нефти заморозить объемы добычи нефти. Флинн полагает, что не самые лучшие отношения между ведущими производителями нефти не повлияют на их готовность к совместному сокращению добычи, так как уровень нефтяных цен для всех куда важнее политических распрей.

Третье - Иран. Флинн полагает, что именно ожидания иранского "вторжения" на нефтяной рынок заставили основные страны-экспортеры нарастить добычу. Однако иранская нефть действительно появилась на рынке - и, как выясняется, страны потребители вовсе не выстраиваются в очередь за иранской нефтью, а во вторых - не так уж её и много. К тому же, вскоре США могут вновь ввести санкции против Ирана.

И, наконец - Китай. Замедление китайской экономики, на взгляд Флинна, не приведет к резкому сокращению потребления нефти Китаем. На сегодняшний день Китай стабилизирует свою экономику и сохраняет высокое потребление нефтепродуктов.

Все это, по мнению эксперта, приведет к дальнейшему восстановлению нефтяных цен вплоть до уровня в $70 за баррель к середине лета.

И все же, пока оптимистические заявления некоторых экспертов и представителей ОПЕК не стоит принимать, как истину в последней инстанции. Все высказываемое ими — не больше, чем предположения, хотя и выстроенные вполне логически, на основе реальных фактов.

В то же время рыночная реальность весьма сурова и поводов для ее изменения не так много. Прежде всего, опрометчиво говорить о полном крахе американской сланцевой энергетики. Ее отличие от классической нефтедобычи состоит в высочайшем уровне используемых технологий. Именно это позволяет в кратчайшие сроки совершенствовать технологии добычи и снижать себестоимость, приспосабливаясь к меняющимся условиям.

 

Эксперт: нефть к лету может подняться до $70 за баррель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.7426 EUR ЦБ: 83.2406

Курсы валют на сегодня:

  • 73,74 $0,00

    83,24 0,00

  • 72,91 $74,20

    82,70 84,00

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
5 декабря 2021 г. в 02:53

А кстати, составляет какая-нибудь наша организация реестр действующих нацистов, хотя бы на Украине и Прибалтике? А также...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2021 г. в 01:20

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря @russica2 Тайные пружины развала СССР-11 (2). Брежнев однако не собирался разб...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2021 г. в 00:35

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря @russica2 Тайные пружины развала СССР-11   1-й зампред КГБ СССР Семён Цвигун был...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2021 г. в 00:10

Турчак, Клишас и Рукавишникова внесли в Госдуму законопроект, суть которого в передаче федеральным властям контроля за м...

АРМАГЕДДОНЫЧ
5 декабря 2021 г. в 00:01

❗️СПЕЦСТРИМ | СОЛОВЬЁВ LIVE ⭕️Владимир Соловьёв начал специальный субботний эфир на YouTube, радио Вести FM и платформе...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала