top
В Черное море вошел ракетный эсминец США Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни В Бельгии нашлись получатели «гитлеровских пенсий» В Хакасии яйца в курицах песни поют и голосом Коновалова учат Скрипалей требуют признать пропавшими без вести
Спорт
9 марта 2016 г. в 09:40

В Сорске прошли престижные соревнования по вольной борьбе

Фото из открытых источников

В конце февраля в Сорске в тридцать пятый раз проводился открытый региональный турнир по (спортивной) вольной борьбе среди юношей и девушек. Ежегодно соревнования поддерживает Сорский горно-обогатительный комбинат, и в этом году предприятие взяло на себя большую часть затрат по организации турнира.

Хакасия, 9 марта: В Сорск на региональный турнир приехало около 400 спортсменов - борцы из шести регионов: республик Саха (Якутия), Тыва и Хакасия, Красноярского края, Кемеровской области и Новосибирска. Состязания имеют региональный статус.

Схватки проходили среди юных борцов 2006 - 1999 годов рождения. Многие из спортсменов, приехавших на турнир по вольной борьбе, являются начинающими борцами.

Самые многочисленные команды – Хакасии, Тывы, Кемеровской области. Но в борьбе за победу они "брали" не количеством, а качеством борьбы. Команда Хакасии завоевала 34 медали, Тывы – 30, Кемеровской области – 23, по пять медалей у спортсменов-борц ов из Красноярского края, Якутии и Новосибирска.

В пяти из 22 весовых категорий сорские спортсмены заняли призовые места: два вторых и 5 третьих.

Все призеры получили грамоты, медали. Спонсоры поощрили спортсменов за лучшую и техничную борьбу и волю к победе. Призовой фонд был сформирован ООО "Сорский ГОК", администрацией города, депутатом Верховного Совета Республики Хакасия Виктором Седусовым, профсоюзным комитетом ООО "Сорский ГОК", мэром г. Ачинска Илаем Ахметовым, Карат-ЦМ, предпринимателями города.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу