top
В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны
Общество
9 марта 2016 г. в 10:09

Хакасия активно готовится к весенним пожарам в лесах

Фото из открытых источников

Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии сообщает о мерах, принимаемых властями республики для встречи к предстоящему весенне-летнему пожароопасному сезону. Целый спектр вопросов по этому поводу обсудили на недавнем совещании республиканской КЧС представители министерств, ведомств и муниципалитетов региона. Утвержден и план соответствующих работ.

Хакасия, 9 марта: на совещании было отмечено, что в республике 46 населенных пункта подвержены риску перехода лесных пожаров.

Что же в планах? До середины апреля в Хакасии будет проведена воздушная разведка состояния пожарной обстановки лесного фонда. С апреля начнется круглосуточное дежурство и сбор оперативных данных о складывающейся лесопожарной обстановке. В муниципалитетах пройдут тренировки и учения, в ходе которых будут отработаны действия органов управления, сил и средств городских и районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС при угрозе и ликвидации природных пожаров.

Главам муниципалитетов уже поручено создать и восстановить минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, кладбищ и объектов жизнеобеспечения населения, организовать контроль за противопожарной очисткой территорий сельхозугодий и покосов. С владельцами крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств будет проведена дополнительная разъяснительная работа о запрете выжигания сухой травы, стернии, разведения костров.

Кроме того, как было отмечено на совещании, нужно своевременно восстановить источники противопожарного водоснабжения (пирсы, съезды) и построить новые на тех территориях, где они отсутствуют.

В период высокой пожарной опасности на территориях лесного фонда рекомендовано усилить патрулирование, а также вводить ограничения на посещение лесов.

При осложнении пожарной обстановки Главам районов и городских округов предложено вводить особый противопожарный режим, который предусматривает полный запрет на разведение костров, проведение палов травы, сжигание мусора.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?