top
Выданный Израилем Штатам россиянин может сесть на 80 лет Рогозин: Траты на строительство Восточного не вызывают беспокойства КС РФ разрешил изымать имущество у друзей и родственников коррупционеров СМИ: Ещенко может быть не единственной жертвой Соколова Районы Хакасии просят помощи у сибирского полпреда, потому что губернатор их игнорирует

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия активно готовится к весенним пожарам в лесах

Хакасия активно готовится к весенним пожарам в лесах

9 марта 2016 г. в 10:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии сообщает о мерах, принимаемых властями республики для встречи к предстоящему весенне-летнему пожароопасному сезону. Целый спектр вопросов по этому поводу обсудили на недавнем совещании республиканской КЧС представители министерств, ведомств и муниципалитетов региона. Утвержден и план соответствующих работ.

Хакасия, 9 марта: на совещании было отмечено, что в республике 46 населенных пункта подвержены риску перехода лесных пожаров.

Что же в планах? До середины апреля в Хакасии будет проведена воздушная разведка состояния пожарной обстановки лесного фонда. С апреля начнется круглосуточное дежурство и сбор оперативных данных о складывающейся лесопожарной обстановке. В муниципалитетах пройдут тренировки и учения, в ходе которых будут отработаны действия органов управления, сил и средств городских и районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС при угрозе и ликвидации природных пожаров.

Главам муниципалитетов уже поручено создать и восстановить минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, кладбищ и объектов жизнеобеспечения населения, организовать контроль за противопожарной очисткой территорий сельхозугодий и покосов. С владельцами крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств будет проведена дополнительная разъяснительная работа о запрете выжигания сухой травы, стернии, разведения костров.

Кроме того, как было отмечено на совещании, нужно своевременно восстановить источники противопожарного водоснабжения (пирсы, съезды) и построить новые на тех территориях, где они отсутствуют.

В период высокой пожарной опасности на территориях лесного фонда рекомендовано усилить патрулирование, а также вводить ограничения на посещение лесов.

При осложнении пожарной обстановки Главам районов и городских округов предложено вводить особый противопожарный режим, который предусматривает полный запрет на разведение костров, проведение палов травы, сжигание мусора.

Хакасия активно готовится к весенним пожарам в лесах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!