top
Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь
В мире
9 марта 2016 г. в 13:50

США намерены разместить бомбардировщики в Австралии

Фото из открытых источников

Генерал войск США Лори Робинсон заявила, что США ведут переговоры с Австралией о возможности базирования американских бомбардировщиков B-1 и самолетов-заправщиков на территории Австралии. Очевидно, США намерены поставить под контроль берега Китая и КНДР

США ведут переговоры с Австралией по размещению американских тяжелых бомбардировщиков дальнего радиуса действия, сообщает телеканал ABC со ссылкой на заявление главы командования ВВС США в зоне Тихого океана генерала Лори Робинсон.

Речь идет о размещении бомбардировщиков дальнего радиуса действия B-1 и самолетов-заправщиков. Очевидно, что эта мера направлена против Китая и КНДР, которые не признают права США на "поддержание мира" в регионе.

Напомним - ранее Северная Корея заявила о своем праве нанесения упреждающего ядерного удара по базам и территориям США, в случае провокации. В качестве таковой могут служить совместные южнокорейско-американские учения, целью которых, как заявляют американские представители, является отработка действий по свержению правительства КНДР. 

Кроме того, США обеспокоены амбициями Китая - ранее КНР заявила свои права на ряд островов и объявила прилегающие к ним акватории своими территориальными водами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде