top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия узнала все о своих пенсионерах-эмигрантах

Хакасия узнала все о своих пенсионерах-эмигрантах

10 марта 2016 г. в 08:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии рассказало о своей работе с более чем 1000 пенсионеров, которые в свое время покинули пределы не только республики, но России, и теперь проживают в 11 странах мира. АН «Хакасия Информ» показалось, что эта информация будет интересной и нашим читателям. Мало ли что...

Хакасия, 10 марта: по данным регионального Отделения ПФР более чем  1000 пенсионеров, ранее проживавших в Хакасии, теперь обитают в дальнем зарубежье.

Примечательно при этом то, что если раньше количество наших пенсионеров за рубежом незначительно, но увеличивалось, то теперь немного сокращается: в 2009 году – 1019 человек, в 2014-м – 1074, в 2016 (по данным на начало года) - 1056 получателей пенсии постоянно проживают за границей. И наши соотечественники по-прежнему продолжают выезжать на  ПМЖ за рубеж. Так, в прошлом году 25 пенсионеров уведомили ПФР, что решили обосноваться в других странах.

В итоге Хакасия продолжает платить положенные по закону пенсии эмигрантам, проживающим в 11 странах мира: США, Израиле, Финляндии, Хорватии, Швеции, Эстонии, Канаде, Перу, Латвии, на Кипре и в Германии. Кстати, в ФРГ наибольшее представительство «наших» – 1010 человек.

Хакасия узнала все о своих пенсионерах-эмигрантах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!