top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Общество
10 марта 2016 г. в 09:09

Росфинмониторинг и ФСБ выявили в России 42 террористические группы

Фото из открытых источников

Росфинмониторинг совместно с ФСБ выявил в России 42 террористических ячейки. Также 30 террористических ячеек было обнаружено в странах-партнерах. По результатам проверок 1,5 тысячи человек внесены в публичный список террористов и более 3,5 тысячи их счетов заморожены.

Об этом сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом Владимиром Путиным, которая состоялась 9 марта.

Причем, по его словам, речь идет о выявленных международных ячейках: "Если касаться международных террористических центров, их ячеек, в этом году совместно с ФСБ нам удалось выявить только на территории России 42 таких ячейки - сообщил он. То есть, эти террористические группы финансировались из-за рубежа.

В результате, по словам Чиханчина, в публичный список террористов были внесены 1500 человек. Более 3500 счетов, которые служили для финансирования террористических групп, были заморожены.

Между тем, по словам Чиханчина, терроризм в России спонсируется не только международными центрами терроризма, но и самими россиянами - россияне переводят десятки миллионов рублей в год на счета боевиков. Террористы в соцсетях призывают финансировать "борьбу с неверными", и многие её финансируют.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать