top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Общество
10 марта 2016 г. в 09:09

Росфинмониторинг и ФСБ выявили в России 42 террористические группы

Фото из открытых источников

Росфинмониторинг совместно с ФСБ выявил в России 42 террористических ячейки. Также 30 террористических ячеек было обнаружено в странах-партнерах. По результатам проверок 1,5 тысячи человек внесены в публичный список террористов и более 3,5 тысячи их счетов заморожены.

Об этом сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом Владимиром Путиным, которая состоялась 9 марта.

Причем, по его словам, речь идет о выявленных международных ячейках: "Если касаться международных террористических центров, их ячеек, в этом году совместно с ФСБ нам удалось выявить только на территории России 42 таких ячейки - сообщил он. То есть, эти террористические группы финансировались из-за рубежа.

В результате, по словам Чиханчина, в публичный список террористов были внесены 1500 человек. Более 3500 счетов, которые служили для финансирования террористических групп, были заморожены.

Между тем, по словам Чиханчина, терроризм в России спонсируется не только международными центрами терроризма, но и самими россиянами - россияне переводят десятки миллионов рублей в год на счета боевиков. Террористы в соцсетях призывают финансировать "борьбу с неверными", и многие её финансируют.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве