top
Guardian: специалисты не оценили доклад о «кубинских акустических атаках» Виталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы Налог на коммерческую недвижимость в Хакасии: правила меняются Меняйло проверил подготовку Сибири к переходу на «цифру» Выборы-2018 в Хакасии: Верховный Суд отказал в иске экс-кандидату
Политика » Выборы 2018
15 марта 2016 г. в 14:32

«Правое дело» создаст союз с «Гражданской платформой» на выборах в Думу

Фото из открытых источников

Мелкие, средние, а также молодые российские политические партии, прекрасно понимая, что на будущих выборах в Госдуму они не смогут реально бороться за депутатские кресла в одиночку, вынуждены искать коалиционные союзы с другими политическими силами. Накануне новый председатель партии «Правое дело» бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов заявил, что не исключает возможности создания коалиции с «Гражданской платформой».

Слова господина Титова приводит РИА «Новости»: «Объединение как партий на этом этапе уже невозможно, потому что времени для этого нет, мы должны будем объединяться, как с Оксаной Дмитриевой (лидером Гражданской платвормы», на уровне коалиции,  на базе нашей партии, а не на базе «Гражданской платформы». «У нас тоже сильная команда - мы практически во всех регионах представлены. Если они предложат что-то новое с точки зрения возможности улучшить перспективы, если они вместе будут лучше, чем порознь, тогда мы пойдем».

О реакции на эти слова лидеров «Гражданской платформы» пока ничего не известно – возможно, что госпожа Дмитриева еще обдумает, что ей сказать. Впрочем, ранее она, исключенная из «Справедливой России» заявляла, что будет баллотироваться в Думу вместе с партией Титова.

Если же говорить о «Гражданской платформе», как о политической силе, то за этой партией все еще тянется шлейф ухода из нее ее создателя Михаила Прохорова, который покинул политическую организацию в марте 2015 года и занялся своим привычным миллиардерским занятием – зарабатыванием денег.

Некоторые российские эксперты при этом утверждают: у обеих организаций хотя и есть известные обществу названия, но в политическом смысле они проявили себя в российском электоральном поле еще достаточно слабо для того, чтобы претендовать на какой-либо весомый выборный успех в сентябре этого года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать