top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Общество
16 марта 2016 г. в 10:49

Депутат предлагает наказывать за оскорбления в адрес президента

Фото из открытых источников

Депутат Роман Худяков предлагает ввести в российское законодательство статью об оскорблении президента. Он напомнил, что подобный закон уже был в России (точнее, в СССР) и может пригодиться сегодня против авторов оскорблений в адрес президента России.

- Мои избиратели (жители Тамбовской области) прислали мне ссылку на оскорбительное видео с просьбой разобраться, почему такой ролик находится в свободном доступе. Когда я его посмотрел, я был возмущен до глубины души. - рассказал Роман Худяков.

Сегодня оскорбление в адрес чиновника (любого) - нарушение статьи 319 УК РФ. По этой статье оскорбляющего можно наказать исправительными работами на срок до года.

Однако Худяков предлагает сделать президента самым неприкосновенным чиновником и карать за оскорбления в его адрес особенно сурово.

Ранее так в России уже было - например, для президента СССР Михаила Горбачева было сделано исключение, и оскорбления в его адрес карались штрафами, исправительными работами и тюрьмой (до шести лет) - в зависимости от обстоятельств.

Кроме того, законы об оскорблениях в адрес лидеров государств существуют в Белоруссии и Казахстане, в Польше, в Азербайджане, в Турции, в Венесуэле и в Иране.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать