top
В Хакасии заметили необычное природное явление Красноярцы избили, а потом запугивали своих жертв Культура станет доступнее сельчанам Хакасии В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоДепутат предлагает наказывать за оскорбления в адрес президента

Депутат предлагает наказывать за оскорбления в адрес президента

16 марта 2016 г. в 10:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутат Роман Худяков предлагает ввести в российское законодательство статью об оскорблении президента. Он напомнил, что подобный закон уже был в России (точнее, в СССР) и может пригодиться сегодня против авторов оскорблений в адрес президента России.

- Мои избиратели (жители Тамбовской области) прислали мне ссылку на оскорбительное видео с просьбой разобраться, почему такой ролик находится в свободном доступе. Когда я его посмотрел, я был возмущен до глубины души. - рассказал Роман Худяков.

Сегодня оскорбление в адрес чиновника (любого) - нарушение статьи 319 УК РФ. По этой статье оскорбляющего можно наказать исправительными работами на срок до года.

Однако Худяков предлагает сделать президента самым неприкосновенным чиновником и карать за оскорбления в его адрес особенно сурово.

Ранее так в России уже было - например, для президента СССР Михаила Горбачева было сделано исключение, и оскорбления в его адрес карались штрафами, исправительными работами и тюрьмой (до шести лет) - в зависимости от обстоятельств.

Кроме того, законы об оскорблениях в адрес лидеров государств существуют в Белоруссии и Казахстане, в Польше, в Азербайджане, в Турции, в Венесуэле и в Иране.

 

Депутат предлагает наказывать за оскорбления в адрес президента

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 16 марта 2018 г. в 12:22

Оскорбления президента приравнивается к оскорблении всей России, нашего Российского флага,нашего Российского народа,Российской конституции, так как президент является гарантом Конституции РФ и не нужно выдумывать "велосипед" судить по полной программе, вплоть до пожизненного заключения........................