top
Закон о разделе имущества супругов изменят Эрдоган: Турция не откажется от С-400 Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак «Союзы» будут летать чаще

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосВ Китае появилась частная космическая корпорация

В Китае появилась частная космическая корпорация

16 марта 2016 г. в 10:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китай создает коммерческую космическую компанию, предполагается что первый запуск состоится в 2017 году. Реализацией проекта занимается китайская аэрокосмическая корпорация "Саньцзян", которая известна, в основном своими твердотопливными ракетами.

Новая разработка "Саньцзян" будет построена по классической жидкотопливной схеме (именно такие, в основном, ракеты используются для космических запусков). Ракета-носитель получила название "Великий поход-6".

При этом, по словам главного инженера компании Ху Шэнъюнь, ранее, в 2013 и 2014 годах в Китае же были успешно запущены ракеты-носители легкого класса "Куайчжоу("Быстрый челн")-1"  и "Куайчжоу-2".

По его словам, в планах - запуск ракеты-носителя "Куайчжоу-11". "Куайчжоу-11" сможет выводить полезный груз массой до 1 тыс. кг на солнечно-синхронную орбиту высотой 700 км.

Основной задачей корпорации станут коммерческие запуски - вывод на орбиту коммерческих и других спутников. "Известно, что один из интернет-гигантов уже предложил сотрудничество в области эксплуатации новой компании" - сообщил Шэнъюэнь.

Главный конструктор также прогнозирует огромный потенциал спутников Китая на глобальном рынке коммерческих запусков. Он пояснил, что доля спутников коммерческого назначения в спутниковой группировке Китая намного меньше, чем у США (около 50%). Создание собственной компании позволит существенно снизить себестоимость разработки и запусков спутников.

В Китае появилась частная космическая корпорация

Запуск "Куайчжоу-2". Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!