top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Спорт

ГлавнаяСпортЛучшая пловчиха России попалась на допинге

Лучшая пловчиха России попалась на допинге

17 марта 2016 г. в 09:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Четырехкратная чемпионка мира и призер Олимпиады, лучшая пловчиха России Юлия Ефимова повторно уличена в применении допинга и теперь пожизненно будет отстранена от участия в каких-либо соревнованиях. Это конец ее карьере. А виной всему опять стал препарат мельдоний, который с начала этого года объявлен запрещенным и уже успел практически погубить карьеру Марии Шараповой, Екатерины Бобровой, Павла Кулижникова и многих других.

О том, что у Ефимовой оказалась положительная проба на мельдоний (милдронат), сообщила газета «Спорт-Экспресс», отмечая при этом, что пловчиха была одной из главных надежд России на медали на Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. Позже ТАСС привела ту же информацию, сославшись на источник во Всероссийской федерации плавания.

Напомним, что Юлия Ефимова еще осенью 2013 года  попалась на применении стероида дегидроэпиандростерона, после чего ее отлучили от спорта на 16 месяцев вместо положенных двух лет (сказались некие смягчающие обстоятельства). Казалось бы, что теперь пловчиха, постоянно живущая в США, должна бы более внимательно отнестись к тому, что ей прописывают врачи, но…

Теперь это действительно конец карьеры – за повторное применение допинга следует пожизненная дисквалификация…

Еще не начавшаяся Олимпиада-2016 уже теряет своих потенциальных героев одного за другим.

 

Лучшая пловчиха России попалась на допинге

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!