top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
В мире
17 марта 2016 г. в 10:14

Россия передала курдам зенитные установки

ЗУ-23-2. Фото из открытых источников

Россия поставила оружие иракским курдам. Так, партия из пяти зенитных установок ЗУ-23-2 была передана 14 марта в присутствии высокопоставленных российских дипломатов и замначальника генштаба курдского ополчения. Об этом РИА Новости сообщил атташе российского генерального консульства в иракском Эрбиле Артем Григорян.

Российское посольство в Ираке передало представителям пешмерга (курдское ополчение) партию оружия - пять зенитных установок ЗУ-23-2.

Сообщается, что зенитки были переданы в присутствии российского посла и генконсула России в Ираке, а также заместителя начальника генштаба пешмерги. Кроме самих орудий, были переданы боеприпасы к ним - 20 тысяч снарядов.

Ранее представители пешмерга заявляли, что надеются на помощь России. Дело в том, что на фоне серии жестоких терактов в Турции, ответственность на которые Анкара возлагает на курдов, противостояние между курдами и Турцией обостряется. Ради бомбардировок курдского ополчения турецкие ВВС вторгаются в Сирию, Иран и Ирак.

ЗУ-23-2 - спаренная зенитная установка, калибром в 23 мм. Принята на вооружение 22 марта 1960 года и до сих пор остается одной из самых распространенных артустановок в мире. Скорострельность - 2000 выстрелов в минуту, эффективная дистанция - 1,5 км по высоте, 2,5 км по дальности. Может применяться не только против воздушных целей, но и против наземных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

просто шёл мимо
17 марта 2016 г. в 12:00
С-300 им надо дать, то=то турки обрадуются)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,71 $65,76

    74,77 75,87

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать