top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество
18 марта 2016 г. в 14:17

В Хакасии наведут порядок с уличным освещением

Фото из открытых источников

В Хакасии презентовали новый проект «Светлые улицы Хакасии». Проблему уличного освещения решили поднять на заседании Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия». Проект представил член Генсовета партии Юрий Шпигальских.

Хакасия, 18 марта: Проблема уличного освещения особо актуальна для районов Хакасии. бывает так, что на всю улицу горит один фонарь, если таковой вообще имеется.

Член Генсовета партии «Единая Россия»  Юрий Шпигальских сообщил, что оборудование, связанное с уличным освещением, общей стоимостью в несколько миллионов рублей просто лежит на складах в муниципалитетах.

- Для примера возьмём Усть-Абакан. Существует там достаточно неплохое, современное оборудование. Спрашиваем – почему лежит? Ответ такой: нет ресурсов для монтажа. Но это же неправильно! - подчеркнул Шпигальских.

Для приведения в порядок системы работы уличного освещения в Хакасии создана рабочая группа, в состав которой вошли представители правительства и Верховного Совета республики, энергетики и муниципалитеты.

«Светлые улицы Хакасии» - это проект Партии «Единая Россия», и сторонники должны это использовать в работе с населением. Одновременно всё мы не сделаем, но главная задача – создать комфортные условия для проживания граждан, автомобилистов. Не надо забывать, что светлые улицы ещё ведь и преступность снижают, - заключил координатор проекта.

Теперь членам рабочей группы предстоит собрать сведения о проблемных зонах, систематизировать информацию и выйти с предложением в правительство Хакасии о включении проекта в госпрограмму республики «Энергосбережение и повышение энергоэффективности». После этого депутатам регионального парламента необходимо будет включить средства на реализацию проекта в бюджет Хакасии.

Добавим, что в состав рабочей группы проекта «Светлые улицы Хакасии» вошли:

- Шпигальских Юрий Александрович – Первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия
- Варлаков Андрей Владиленович – Председатель Государственного комитета по тарифам и энергетике РХ
- Фёдоров Алексей Владимирович – Директор ГКУ «Республиканский Центр энергосбережения и повышения энергетической эффективности»
- Могилина Светлана Викторовна – Председатель комитета по конституционному законодательству , государственному строительству, законности и правопорядку
- Марков Валерий Васильевич – Заместитель Главы Республики Хакасия
- Нырцев Владимир Алексеевич – Депутат Верховного Совета Республики Хакасия
- Соколик Наталья Михайловна – Исполнительный директор Ассоциации «Совет Муниципальных образований Республики - Хакасия»
- Струговцев Андрей Васильевич – Директор ООО «ЭнергоТехСервис »
- Толстихин Сергей Иванович – генеральный директор – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго»
- Рябчевский Виктор Викторович – Глава Усть-Абаканского района

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать