top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Происшествия
18 марта 2016 г. в 14:18

Аферисты украли у губернатора Самарской области $6 млн

Константин Титов. Фото из открытых источников.

Московские стражи порядка расследует обстоятельства хищения почти 6 млн долларов у бывшего губернатора Самарской области Константина Титова. Известно, что Титов сам отдал деньги мошенникам, представившимся сотрудниками "секретной финансовой группы".

Полицейские возбудили уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Потерпевший - бывший кандидат в президенты РФ и экс-губернатор Самарской области Константин Титов.

В сентябре 2015 года Титов познакомился с неким Анатолием Шутовым - "генералом юстиции" и "сотрудником Генпрокуратуры". "Генерал" свел Титова со своими товарищами Владиславом Цораевым (он представился "сотрудником секретной группы "Центр"", которая занимается "специальными финансовыми программами"), Алексеем Прозоровым и Артуром Куралаевым. Они предложили Титову выгодно инвестировать средства.
 
Прибыль, по словам мошенников, должна была достигнуть ста процентов. Причем несколько раз подряд. В итоге Титов взял у своего сына 4,4 млн долларов и 1,5 млн евро и вложился в эти высокодоходные операции.

Разумеется, деньги пропали, никаких процентов выплачено не было. Губернатор не сразу обратился в полицию, потому что находился на госслужбе и не желал привлекать внимание СМИ к этой истории.

Что до мошенников, то пока официальных обвинений никому не предъявлено. Известно, что один из аферистов (Прозоров) умер, а Куралаев уже написал явку с повинной. Кто такой Анатолий Шутов - установить пока не удалось.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать