top
Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАферисты украли у губернатора Самарской области $6 млн

Аферисты украли у губернатора Самарской области $6 млн

18 марта 2016 г. в 14:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Московские стражи порядка расследует обстоятельства хищения почти 6 млн долларов у бывшего губернатора Самарской области Константина Титова. Известно, что Титов сам отдал деньги мошенникам, представившимся сотрудниками "секретной финансовой группы".

Полицейские возбудили уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Потерпевший - бывший кандидат в президенты РФ и экс-губернатор Самарской области Константин Титов.

В сентябре 2015 года Титов познакомился с неким Анатолием Шутовым - "генералом юстиции" и "сотрудником Генпрокуратуры". "Генерал" свел Титова со своими товарищами Владиславом Цораевым (он представился "сотрудником секретной группы "Центр"", которая занимается "специальными финансовыми программами"), Алексеем Прозоровым и Артуром Куралаевым. Они предложили Титову выгодно инвестировать средства.
 
Прибыль, по словам мошенников, должна была достигнуть ста процентов. Причем несколько раз подряд. В итоге Титов взял у своего сына 4,4 млн долларов и 1,5 млн евро и вложился в эти высокодоходные операции.

Разумеется, деньги пропали, никаких процентов выплачено не было. Губернатор не сразу обратился в полицию, потому что находился на госслужбе и не желал привлекать внимание СМИ к этой истории.

Что до мошенников, то пока официальных обвинений никому не предъявлено. Известно, что один из аферистов (Прозоров) умер, а Куралаев уже написал явку с повинной. Кто такой Анатолий Шутов - установить пока не удалось.

Аферисты украли у губернатора Самарской области $6 млн

Константин Титов. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!